print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-10 оС
15:45
02.12.2020г.
Пензенская мэрия недовольна уличной торговлей

Пензенская мэрия недовольна уличной торговлей

5 июня в администрации Пензы состоялось совещание по соблюдению нормативных правовых актов, регламентирующих торговую деятельность продовольственными товарами.

Жалобы продавцов вряд ли тронут сердца контролеров. Привлекая покупателей низкой ценой, уличные торговцы не гарантируют им качества своего товара. То, что продукт, продающийся, что называется, «с пола», не опасен для жизни, никогда нельзя сказать наверняка. Экологически чистое, свежее и полезное можно купить на сезонных ярмарках и официальных торговых точках, но и здесь у контролирующих органов возникают претензии к продавцам.

«Речь идет о самых элементарных вещах -это наличие санитарной одежды, содержание рабочего места в хорошем, идеальном состоянии, ценники. Мы уже более восьми лет практикуем такую форму торговли на территории Пензы, и ее целью было обеспечение жителей качественной продукцией по минимальным ценам», - отметила начальник управления развития предпринимательства, промышленности и потребительского рынка г. Пензы Надежда Миляева.

Но до воплощения всего задуманного в идеальной форме пока далеко. Чтобы проработать проблемные вопросы, в мэрию пригласили операторов и организаторов ярмарок. По словам представителей Россельхознадзора и управления ветеринарии, в местах официальной торговли можно увидеть ряд нарушений. К ним относится торговля скоропортящимися продуктами: молоком, рыбой, мясом без холодильных камер, продажа с земли, неопрятный вид продавцов.

«Мы уже неоднократно встречались со многими операторами, обсуждали эти вопросы, но больших сдвигов мы не видим», - сказал государственный ветеринарный инспектор по г. Заречному и г. Пензе управления ветеринарии Пензенской области Михаил Иванов.

В ближайшее время в Пензе будет проведен мониторинг всех торговых точек для обличения и устранения существующих проблем.

Читайте также:
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
В Пензе приняли первый дом для переселенцев из ветхого жилья
14:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс