print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
14:19
28.11.2020г.
В Пензе в День города пройдут гонки на плотах с призовым фондом в 134 тыс. руб.

В Пензе в День города пройдут гонки на плотах с призовым фондом в 134 тыс. руб.

12 июня в Пензе в девятый раз пройдут гонки на плотах по Суре. Организатор состязаний ОАО «Визит» приглашает всех желающих посостязаться в силе и искусстве строительства плавательных средств из пластиковой тары.

Гонки на плотах — традиционная акция компании «Визит», в которой может принять участие любой совершеннолетний житель Пензы. В 2015 году мероприятие снова пройдет в рамках празднования Дня города Пензы и разместится на набережной у Ростка.

Первые гонки на плотах состоялись в 2007 году. Мероприятие было своеобразной экологической корпоративной акцией ОАО «Визит», направленной на привлечение внимания к производимой на предприятии минеральной природной воде «Надежда». Сотрудники компании изготавливали плоты из бывших в употреблении пластиковых бутылок, а после состязания плавсредства утилизировали. С 2011 года в заплывах участвуют все совершеннолетние жители Пензы. Тогда же в состязаниях стали участвовать корпоративные команды, состоящие из сотрудников пензенских предприятий.

«Мы снова приглашаем все компании города участвовать в заплыве наряду с пловцами от ОАО «Визит». Сначала участники конструируют плот, потом тренируются, плывут на нем под флагом своей компании, на берегу «болеют» коллеги - все это очень объединяет», - рассказывает председатель совета директоров ОАО «Визит» Евгений Голяев.

Любой совершеннолетний житель Пензы может изготовить плот из пластиковых бутылок и участвовать в состязаниях. В программе гонок предусмотрено четыре основных заплыва - два женских и два мужских. Женщины и мужчины, в свою очередь, могут участвовать в двух видах состязаний: плыть на плоте, состязаясь в мускульной силе в номинации «Сила есть — приз добудем», или сделать на основе пластиковых бутылок оригинальное плавательное средство, например, катамаран. Такие изобретения вместе с создателями участвуют в заплыве «Последователи Кулибина». Кроме того, в 2015 году запланированы две дополнительных номинации — заплыв на плавательных средствах, не отвечающих правилам соревнований, и «Показательный заплыв креативных плавательных средств».

Общий призовой фонд состязания на призы от производителя минеральной природной воды «Надежда» ОАО «Визит» в 2015 году составит - 134 000 рублей. Главный приз за первое место — 10 000 рублей.

Жителей Пензы 12 июня на Набережной Суры ждут не только гонки на плотах. Компания «Визит» приглашает на дегустацию гигантской окрошки на квасе «Два кузнеца». 500 килограммами окрошки, что соответствует примерно 1 800 порциям, угостят всех желающих в дегустационном шатре «Визит», который также расположится на набережной Суры.

Кроме того на набережной будет организована детская площадка с аниматорами, пройдет турнир по шашкам и домино, многочисленные игры и конкурсы. На сцене выступят современные группы с кавер-версиями популярных музыкальных композиций - Василий Уриевский и Comic jazz BABEL (Саратов), шагающий оркестр Брэвис брасс бэнд (Москва), Бич Бразерс (Пенза), Нота Бена с программой «Ленинградошоу» (Пенза), Джеймс-бонд (Санкт-Петербург).

Информацию о проведении мероприятия будут оперативно сообщать сотрудники ТРК «Экспресс», выступившей информационным партнером акции. 

Заявку на участие в гонках на плотах можно подать по телефону 257-752. Также можно скачать заявку на сайте www.plot.vizitbeer.ru и отправить ее по e-mail.

Читайте также:
Жителя Мокшанского района до смерти забили кулаками и палкой
12:08
В Пензе пассажирская маршрутка улетела в кювет
13:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс