print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
19:30
28.11.2020г.
В Пензенской области обезвредили группу «террористов»

В Пензенской области обезвредили группу «террористов»

В Пензенской области в районе расположения объектов гидротехнического сооружения «Сурский гидроузел» под руководством оперативного штаба прошли плановые антитеррористические учения.

Группа «террористов», состоящая из членов радикальной националистической организации,  проникла на территорию Сурского гидроузла 5 июня в 07.00 часов утра. По сценарию учений, нарушители взяли в заложники сотрудников охраны и рабочий персонал предприятия.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки оперативного штаба. На территории Пензенского района был введен режим контртеррористической операции.

Урегулировать ситуацию мирнымпутем не удалось. В процессе переговоров с «преступниками» последние, в подтверждение серьезности своих намерений, совершили подрыв радиоуправляемого СВУ. В связи с этим руководитель штаба принял решение о проведении подразделением спецназа силовой операции по нейтрализации «террористов». В результате спецоперации «заложники» были освобождены, а «преступники» обезврежены.

«В ходе учений отрабатывались вопросы совершенствования взаимодействия силовых структур региона и органов местного самоуправления, практических навыков специалистов пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф, а также иных сотрудников, привлекаемых для участия в спасательных и силовых операциях. Некоторые учебные мероприятия проводились на акватории Сурского водохранилища с использованием плавсредств МЧС», - сообщили в пресс-службе оперативного штаба в Пензенской области.

По оценке руководителя оперативного штаба, все подразделения с поставленными задачами в целом справились.

«В ходе учения правоохранительные органы и силовые структуры региона показали готовность к решению сложных и разноплановых задач по пресечению теракта, а также высокий уровень взаимодействия спецподразделений», - отметили в пресс-службе регионального УФСБ.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс