print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
10:54
16.04.2021г.
В Пензе родители выступили против «гастролей» в детсадах

В Пензе родители выступили против «гастролей» в детсадах

Баба-Яга, Джек Воробей, Губка Боб, Фея, шоу пиратов и мыльных пузырей… За определенную плату в детсады Пензы готовы прийти любые герои с различными шоу или представлениями. Только не всегда такие «гастролеры» бывают желанными.

В Пензе часть родителей выступила против платных концертов различных трупп и театров в детсадах. Пензенцы считают, что творческие коллективы зачастили в учреждения дополнительного образования. По их словам, не всегда есть лишние 150-300 рублей, чтобы заплатить за неплановый концерт в детсаду.

«Не надо ТАК с детьми. Мужу в садике сообщают: «Завтра все приносят по 200 р. - у нас батуты приедут». То есть за двоих - 400р. Мы платим все взносы и сборы, канцтовары, ремонты, выпускные и прочее - как и все. Но тут мы решили: чтоб дети не расстраивались - просто не поведем их в сад.

Но дни шли, аттракционы в садике с музыкой и ватой, машинками так и не уезжают. Я поставила себя на место тех родителей, кому и плата в саду дается нелегко и подумала: «Зачем так с детьми?!». Мы сами можем решать, где, как и почем развлекать своих детей, зачем ТАКАЯ НАЗОЙЛИВОСТЬ? И это же постоянно - то одно, то другое... Вопрос безопасности и сан. норм вообще опускаем. Одно дело - ребенок с родителями, другое - с дядями непонятными. […] Многие родители недовольны, но в недоумении пожимают плечами... «Поддержка семьи и материнства и детства» в развитой форме...», - написала на своей странице в «Facebook» исполнительный директор Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

Пост Анны Кузнецовой поддержали многие родители и общественники.

«Я как-то таких из двора прогонял. Если я захочу покатать детей на аттракционах, мы сходим в парк. Но я не хочу, чтобы парк приходил ко мне во двор», - прокомментировал запись один из пензенцев.

«Я бы такого в своем ДС не допустил. Как минимум, в этот же день был у заведующего, а если вопрос не решился - в органе управления образования. Навязывание услуги, сбор денег воспитателями, безопасность» - отметил другой горожанин.

«Да. Просто нет слов. Хуже всего, когда таким образом детей озлобляют против родителей, ведь ребенок не всегда понимает, что родителям тяжело. Конечно, надо воспитывать ребенка правильно, но вот эти частные лавочки, делающие навязчивый бизнес на детях, просто портят детей и усложняют и без того нелегкую жизнь родителей», - отметила одна из жительниц Пензы.

Но есть и другая точка зрения. Ряд массовиков-затейников подчеркивает – выступление выступлению рознь.

«Мы представляем муниципальное учреждение, проводим развивающие мероприятия. Общая стоимость – 900 рублей, то есть получается где-то по 30 рублей с ребенка. Родителям и детям такие выступления нравятся, пока никто, по крайней мере, не был против. Да и цена, по их словам, приемлемая.

У частных театров и трупп – цены другие. Берут по 120-300 рублей с человека. Родителям это не всегда нравится, потому что не у всех есть такие деньги. К тому же выступления не развивающего характера, они только развлекательные», - отметила представитель муниципального учреждения культуры, которая попросила не называть свое имя в СМИ.

Как бы то ни было, возмущенные пензенские родители намерены написать письмо в адрес управления образования Пензы, чтобы чиновники навели порядок с «гастролями» в детсадах.

«Все – в разумных пределах, потому что некоторые родители жалуются, что часто приглашают всех этих аниматоров, а другие жалуются, что редко. Поэтому все – в разумных пределах. Руководитель учреждения должен, прежде всего, получить согласие родителей [на выступление творческих коллективов]», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления образования города Пензы Федор Клемин, отметив, что пока официального запрета на выступления аниматоров и творческих коллективов нет, есть лишь рекомендация.


Реклама

Хотите заказать качественный, креативный дизайн флаера для вашего бизнеса? Студия дизайна предлагает все нужные профессиональные услуги. Заходите на сайт www.borisart.ru и вы узнаете все подробности. Ждем вас с нетерпением!

Источник фотографии: http://joyful.nethouse.ru/
Читайте также:
В Пензенской области число выявленных случаев коррупции выросло на 144%
10:47
В Пензенскую область поступила третья за неделю партия вакцины от коронавируса
10:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс