print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
20:18
01.12.2020г.
Кузнечане попросили Ивана Белозерцева помочь достроить больницу

Кузнечане попросили Ивана Белозерцева помочь достроить больницу

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил Кузнецк. В рамках поездки он ознакомился с социально-экономическим положением города, провел встречу с активными гражданами Кузнецкого и Неверкинского районов, посетил ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница».

В этом учреждении получают медицинскую помощь не только горожане, но и жители Кузнецкого, Камешкирского, Неверкинского и Сосновоборского районов. Общая численность обслуживаемого населения - почти 170 тыс. человек.

«Глава региона осмотрел терапевтическое и хирургическое отделения больницы, побеседовал с медицинским персоналом и пациентами. Одной из «болевых точек» районной медицины является затянувшееся с 90-х годов строительство нового хирургического корпуса. Зданиевозводилось по программе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, но в годы перестройки работы были остановлены.

В существующем хирургическом корпусе 1956 года постройки планировка отделений, операционных не соответствуют современным санитарным нормам и правилам. Количество операционных недостаточно для выполнения всего объема операционных вмешательств», - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Медики обратились к Ивану Белозерцеву с просьбой помочь в продолжении и окончании строительства.
Врио губернатора отметил, что требуемая на возобновление строительства сумма весьма существенна для регионального бюджета и правительство понимает всю серьезность вопроса.

«Для очень многих людей эта больница является основным местом, где они могут пройти лечение, поправить здоровье. Мы будем искать варианты, возможно, сумеем получить поддержку федеральных ведомств, но корпус достроить необходимо. Тем более, что проектно-сметная документация на эти работы уже готова», – сказал Иван Белозерцев.

Источник фотографии: pnzreg.ru
Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс