print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-3 оС
18:56
23.11.2020г.
В регионе тонут люди из-за нехватки оборудованных пляжей - МЧС

В регионе тонут люди из-за нехватки оборудованных пляжей - МЧС

Все пензенцы, погибшие на пензенских водоемах за последние 5 лет, купались в непредназначенных для этого местах, на так называемых диких пляжах. Но что делать, если специально оборудованных зон отдыха просто не существует?

Число оборудованных спасательными постами пляжей в Пензенской области ежегодно уменьшается. Что делать и кто виноват обсуждали в главном региональном управлении МЧС.

На водоемах Пензенской области продолжают гибнуть люди. Никольск, Башмаково, Сосновоборский и Тамалинский районы, Вадинск - уже отмечены печатью трагедии. Спасатели считают, что причина - в отсутствии специально оборудованных мест для купания.

В жару народ ходит освежаться на дикие пляжи от безысходности. По сравнению с прошлым годом число официальных зон отдыха в нашем регионе сократилось с 13 до 9. Два - в Заречном, всего один - в областном центре, в сельских районах их и вовсе по пальцам пересчитать можно.

«Пляж «Русеевский» на реке Сура, два пляжа детских оздоровительных лагерей на реке Хопер в Сердобском районе, пляж Шиолорвский на пруду в Наровчатском районе и пляж «Белая гора» в городе Каменка.

Для сравнения могу доложить, что в Оренбургской области на период этого купального сезона планируется развернуть 24 пляжа, в Мордовии , где практически нет водных объектов, - 27», - рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС Росси по Пензенской области Константин Грачев.

В прошлом году черный рекорд по количеству смертей на воде в регионе поставила Пенза. Чтобы не допустить новых трагедий на водоемах, спасатели собираются патрулировать места неорганизованных купаний и предлагают присоединиться к этому контролю всем окружающим.

«Я думаю, мы не должны быть равнодушными детям, купающимся без присмотра. Нужно немедленно каким-то образом реагировать», - считает начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Однако без помощи власти на местах и оборудования по-настоящему безопасных зон отдыха снизить страшную статистику вряд ли получится.

Читайте также:
Центробанк снизил курс доллара после выходных
17:58
Пользователи могут выиграть призы в конкурсе от «Ростелекома»
17:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс