print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:49
15.04.2021г.
В Пензе УГИБДД связывает рост числа аварий с байкерским сезоном

В Пензе УГИБДД связывает рост числа аварий с байкерским сезоном

Опасность подстерегает нас не только на водоемах. Увеличение аварийности на дорогах области сотрудники ГИБДД напрямую связывают с началом байкерского сезона. Сознательные мотоциклисты с такой постановкой вопроса не согласны - и готовы сесть за стол переговоров.

К владельцам мототранспорта у сотрудников ГИБДД давние претензии. Автоинспекторы говорят, что большинство байкеров любят полихачить и не считают нужным строго придерживаться скоростного режима. Мотоциклисты, в свою очередь, считают такое отношение предвзятым. Обменяться мнениями стороны смогли на заседании «круглого стола», посвященного безопасности детей в летний период.

«Все мотоциклисты гребутся под одну гребенку, правильные, неправильные и соответственно отношение у всех у пешеходов и автомобилистов складывается зачастую абсолютно необъективное, то есть они не знают ни клубов, они не знают ни мотоциклистов, они видят мотоцикл, они видят ездока, значит, все - ты мотоциклист, ты нарушаешь правила», - рассказал член мотоклуба «Крещеные ветром» Игорь Серебряный.

В прошлом году в Пензенской области зафиксировано 238 ДТП с участием мототранспорта, 56 случаев произошли по вине несовершеннолетних владельцев двухколесных транспортных средств. Но проезжая часть - далеко не единственное место, где детей подстерегает опасность.

«Бывает и неизвестная местность, и водовороты всякие, воронки. И бывает так, что один ребенок спасает другого ребенка. Вот в прошлом году мы получили такую ситуацию в Лопатинском районе, когда у нас погибло одновременно двое детей», - рассказала начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марина Евстигнеева.

Патрулировать дикие пляжи обещают спасатели, городские дворы - участковые уполномоченные полиции. Задача педагогов - наладить летний отдых, обеспечить надзор за детьми в оздоровительных лагерях. Автоинспекторы обследуют прилегающие к учебным заведениям территории на наличие пешеходных переходов и стоянок автотранспорта.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс