print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
11:11
25.11.2020г.
В Пензенской области откажутся от иногородних спортсменов

В Пензенской области откажутся от иногородних спортсменов

В 2016 году финансовые поступления из федерального бюджета на поддержку и развитие в регионах страны спорта сократятся на 30 процентов.

Об этом заявили на заседании совета по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в Москве под председательством президента Владимира Путина. С пензенцами подробностями поделился предстатель областного спорткомитета.

В финансировании спортивных клубов и организаций Пензенской области грядут серьезные перемены. В 2016 году ассигнования из федерального бюджета будут, прежде всего, направлены на поддержку и развитие массового спорта, а не на заключение контрактов с иногородними спортсменами.

О приоритетных направлениях развития говорили на заседании совета по развитию физической культуры и спорта, которое прошло в столице под председательством президента Владимира Путина. Принятые меры коснутся и зарплат спортсменов.

«Мы не против высоких зарплат в профессиональном спорте, но, согласитесь, нельзя считать нормальным, когда доход спортсмена профессионального спортивного клуба, выступающего в далеко не главном внутрироссийском чемпионате, и спортсмена Центра спортивной подготовки Пензенской области, не однажды поднимавшегося на ступени европейских и мировых пьедесталов, отличается в разы, и - не в пользу чемпиона», - пояснил председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

Сокращение финансирования не коснется спортсменов, которые готовятся к участию в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. На сегодняшний день в предварительной состав сборной России от региона включены 25 человек.

Непросто придется и легионерам, выступающим за пензенские команды. С будущего года ставка будет делаться на местных спортсменов. Предварительно известно, что расположение клуба-чемпиона России по мини-футболу «Лагуны УОР» уже этим летом покинут две футболистки из Украины - Юлия Титова и Алина Горобец.

Источник фотографии: фото Андрея Романова
Читайте также:
На семи улицах Пензы ожидаются перебои с водой
11:01
Wink устраивает для киноманов неделю «черных пятниц»
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс