print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:05
04.12.2020г.
В Пензе прошли ЕГЭ по обществознанию и химии

В Пензе прошли ЕГЭ по обществознанию и химии

8 июня за парты опять сели выпускники российских школ. В Пензенской области 3859 юношей и девушек выбрали для себя ЕГЭ по обществознанию, а вот химию захотели сдавать в пять раз меньше - 738 человек.

Обществознание уже много лет бьет рекорды как самый массовый экзамен по выбору для выпускников. На 107-ой пункт, находящийся в школе №7, его пришли сдавать 222 человека. По словам юношей и девушек, это не просто самый легкий ЕГЭ: он менее всего затратный для семейных бюджетов. Почти все готовились сами, по учебникам, не привлекая никого со стороны.

«Я считаю, при сдаче этого предмета можно обойтись без большой подготовки с репетиторами», - сказал выпускник Андрей Королев.

В отличие от сдающих обществознание - три часа 55 минут на все про все - тем, кто выбрал химию, отводилось только три часа. Из 77 выпускников, выбравших данный предмет и явившихся в школу №7, большинство собираются посвятить себя в будущем медицине. Одни давно определились с профессией: учили теорию долгие месяцы, а у других подготовка заняла несколько недель.

«Я не сразу спохватилась, была паника, я не знала с чего начать, что делать, а потом резко собралась, смогла - все сделала. Сложновато, потому что биологию надо учить и химию, и все остальные предметы», - рассказала выпускница Дарья Смирнова.

ЕГЭ по химии, но на столах не было ни колб с реактивами, ни спиртовок. Из технических средств - только калькуляторы.

«Мы привыкли к тому, что литература - это тоже устный предмет, поэтому привыкаем к тому, что нам предлагают современные реалии. Здесь не «химичат», здесь пишут письменные ответы на вопросы - формулы, уравнения, задачи», - сказала руководитель пункта приема экзамена №107 Екатерина Февралева.

За пять минут до звонка сотрудники пункта приема экзамена напомнили молодым людям, что можно, а что нельзя.

ЕГЭ стартовал в 10.00. Результаты экзаменов по химии и обществознанию станут известны 17 июня.

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс