print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-16 оС
22:26
02.12.2020г.
В Пензе проверили изоляторы временного содержания

В Пензе проверили изоляторы временного содержания

Как живется тем, кто преступил закон, но еще не попал в тюрьму, а ждет окончания следствия, решения суда и находится под стражей? Ответ на этот вопрос искали пензенские общественники, активно сотрудничающие с полицией и систематически проверяющие условия содержания заключенных.

Представители областной общественной наблюдательной комиссии по защите прав осужденных и общественного совета при региональном УМВД решили, что им пора за решетку: пришло время в который раз проверить, хорошо или плохо тем, кто попал в следственную камеру.

В изоляторе временного содержания городского управления министерства внутренних дел гостей интересовала любая деталь: например, как часто проходит санитарная обработка помещений, есть ли где принять душ самим задержанным.

Пищеблок осматривали, словно в популярной телевизионной программе «Ревизорро» - по примеру ее придирчивой ведущей Елены Летучей. Впрочем, никаких претензий на кухне не прозвучало: все чисто, добротно, качество еды «на уровне».

«Жарочные шкафы появляются, горячее питание - хорошее, прогулочный дворик хороший есть, на прогулку выводят своевременно», - отметила председатель общественной наблюдательной комиссии по защите прав осужденных по Пензенской области Валентина Алькаева.

Экскурсию проводил начальник изолятора Валерий Чечерин. Хвалился посетителям, что нового приобрели, где что побелили, покрасили.

«По мере необходимости выделяются деньги на проведение косметического ремонта, на питание, на стирку, на закупку технических средств», - сказал начальник изолятора временного содержания УМВД России по г. Пензе Валерий Чечерин.

Особая гордость ИВС - суперсовременная система «Папилон», предназначенная для дактилоскопической регистрации. На таком оборудовании не нужно больше пачкать ладони спецкраской и делать запросы: ответ приходит после сканирования рисунка пальцев. Аппарат мгновенно идентифицирует отпечатки с личностью человека и выдает точные сведения об имени, фамилии, отчестве проверяемого, дату и место его рождения, адрес регистрации и даже фото, если оно имеется в базе. Соврать нарушителю закона ни за что не удастся.

Читайте также:
Школьников из Пензы привлекли к созданию устройств для спасения на льду
20:55
В Пензе назвали список кандидатов на участие в Олимпиаде
18:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс