print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
1:22
29.11.2020г.
Для пензенских медработников проведут тренировочные учения

Для пензенских медработников проведут тренировочные учения

10 июня на базе пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи пройдут региональные тренировочные учения в целях оптимизации работы по профилактике особо опасных и карантинных инфекций (ООИ).

«В учениях примут участие врачи-эпидемиологи и врачи-инфекционисты из всех медицинских организаций Пензенской области. Мы на практике отработаем ситуацию, связанную с возможным распространением на территории области ООИ. По легенде в наше учреждение поступит условный больной. Мы детально, в условиях, приближенных к реальным, покажем, как должен быть развернут госпиталь и проведены противоэпидемические мероприятия в очаге инфекции», - поясняет главный врач пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбакин.

По информации пресс-службы регионального минздрава, такие практические занятия проводятся для медицинских работников ежегодно. Необходимость их проведения вызвана эпидемиологической ситуацией по заболеваемости особо опасными карантинными заболеваниями, которая в мире остается напряженной.

В частности, в настоящее время, по данным Федеральной службы Роспотребнадзора и ФКУЗ «Противочумный центр», число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них четыре случая закончились летально.

«Завоз данной инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях», - поясняет главный врач.

Еще одним тревожным примером распространения ООИ может служить лихорадка Денге. Распространение основных переносчиков лихорадки Денге продолжает расширяться в глобальных масштабах. В настоящее время они присутствуют в более чем в 150 странах. Самое тяжелое бремя Денге приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

В связи с интенсивной миграцией населения, включая туристов, не исключается возможность завоза карантинных инфекций на территорию Российской Федерации.

«Готовность и оперативность медицинских работников отреагировать на возможные случаи завоза особо опасных и карантинных инфекций на территорию страны, в том числе и нашего региона, отрабатывается на таких практических тренировках», - цитирует пресс-служба слова Сергея Рыбакина.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс