print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
0:31
25.11.2020г.
Пензенские водители опасаются ездить по дороге «Пенза-Шемышейка»

Пензенские водители опасаются ездить по дороге «Пенза-Шемышейка»

Огромное «спасибо» говорят автолюбители организации, которая выполняла ремонт полотна на отрезке «Пенза-Шемышейка». По мнению людей, работы выполнены из рук вон плохо, и это может привести к печальным последствиям.

Каждый автомобилист, проезжающий по дороге «Пенза-Шемышейка», оставляет след в истории - в буквальном смысле этого слова. Свежеположенные заплатки плавятся - то ли от лучей солнца, то ли он интенсивности движения, и принимают форму рисунка протектора. Соответствует ли такой ремонт нормативным стандартам и безопасен ли он? Эти вопросы волнуют тех, кто проезжает по трассе каждый день. За разъяснением люди обратились в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс».

«Какая организация проводила ремонт трассы? Кто принимал работы? В районе кладбища на Гидрострое все ямки залили гудроном, от жары он плавится, разносится машинами, и в результате ямы стали еще больше! Это по полосе в сторону Шемышейки, а в сторону Пензы произвели ремонт так, что по дороге едешь, как по стиральной доске!» - сообщалось в жалобе.

Жалоба анонимного пользователя Интернета нашла вполне реальное подтверждение среди водителей, которые регулярно пользуются дорогой по долгу службы.

Среди знающих людей эта дорога обрела статус несчастливого трагического места. В апреле 2010 года здесь в автомобильной катастрофе погибли первая двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Лаврова и ее сестра Ольга.

Авария произошла недалеко от с. Засечного. Сестры Лавровы возвращались домой в Пензу от родителей. Их «девятка» зацепила обочину, машину развернуло, дальше - столкновение со встречной «Маздой» и мгновенное возгорание, унесшее жизни двух девушек, одна из которых была на тот момент самой титулованной спортсменкой Пензенской области.

По одной из версий, причиной катастрофы тогда, в 2010 году, могли стать неудовлетворительные дорожные и погодные условия. Поэтому сейчас страх водителей вполне обоснован - никому не хочется, чтобы из-за некачественного ремонта произошла беда.

Читайте также:
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс