print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
22:22
28.11.2020г.
В Пензе мошенники навязывали женщинам дорогую косметику

В Пензе мошенники навязывали женщинам дорогую косметику

Конечно, красота требует жертв, но только не таких. Общая беда объединила более двух десятков горожан в Пензе. Женщины уверены, что в отношении них были совершены действия, попадающие под одну из статей Уголовного Кодекса России. На стороне дам выступила прокуратура Ленинского района.

В Пензе организаторов салона красоты подозревают в мошенничестве. Пользуясь тем, что многие представительницы прекрасного пола хотели бы замедлить увядание красоты, предприниматели предлагали женщинам посетить заведение на ул. Славы, 4.

«Приглашали на бесплатные консультации сотрудники ООО «Элита Триумф». В ходе этих консультаций им рассказывалось об омолаживающих эффектах косметической продукции «Мон Платин» А также производились различные действия, которые якобы омолаживали женщину», - сообщил помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Юрий Блузма.

Шампуням, скрабам и пилингам израильской фирмы «Мон Платин» посвящено немало интернет-страниц. А поисковик сразу выдает синоним названия фирмы - мошенничество. Во многих городах России сотни женщин хотели помолодеть с помощью чудо-косметики. Результат - морщин меньше не стало, а вот денег - да.

По словам тех, кто пришел на ул. Славы, 4, после демонстрации чудодейственной косметики их начинали уговаривать не мешкать с ее покупкой.

«Меня начали уговаривать и давить на больное, то, что у меня такая ужасная кожа, к старости будет еще хуже. Когда я сказала, что у меня есть молодой человек и он меня принимает такой, сказали - бросит и он», - рассказала клиентка салона красоты Светлана.

Финал был один – женщины, узнав, что косметика стоит от 60 тысяч рублей и выше, говорили, что у них нет с собой денег. И тогда им сообщали о рассрочке.

«Невзначай предлагали выпить чай, кофе, конфеты, какое-то кондитерское изделие. И после этого женщины, грубо говоря, не помнили, что происходило дальше. Приходя домой, обнаруживали, что у них на руках имеется кредитный договор, что взяли большую сумму в кредит, хотя на самом деле им это изначально не надо было», - отметил Юрий Блузма.

Женщины писали заявления в полицию, Роспотребнадзор, но лишь после вмешательства прокуратуры уголовное дело было возбуждено. Сейчас в списках пострадавших свыше 20 человек, и то, что это число вырастет, правоохранители не сомневаются.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс