print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-13 оС
17:20
04.12.2020г.
В Пензе «занялись» пляжем у горбольницы №6

В Пензе «занялись» пляжем у горбольницы №6

В настоящее время в Пензе нет ни одного официально открытого пляжа, где можно купаться. Брать зоны отдыха в аренду деловые люди не хотят - цена за пользование землей высока. Тем не менее, мэрия и частный бизнес смогли договориться. И скоро пляж у «шестой городской» преобразится.

Даже в первый рабочий день недели в зоне отдыха у больницы им. Захарьина полно желающих искупаться и позагорать. Несмотря на то, что место очень популярно у пензенцев в силу своего удачного расположения, оно вызывает массу нареканий.

По словам пензенцев, там нехватает детской площадки, чистоты и порядка, а также высказали свои опасения за целостность своих ног.

На благоустройство нужны немалые деньги. Ранее городская администрация просила частный бизнес откликнуться и взять пензенские пляжи в аренду. Никто из предпринимателей не согласился: дорого и невыгодно. В этом году в мэрии решили пойти другим путем и передать зоны отдыха на определенный срок безвозмездно.

«Мы нашли иной вариант. Включаем индивидуальных предпринимателей и их точки в схему нестационарных торговых объектов и обременяем его вот этой историей про благоустройство и содержание зоны отдыха», - рассказал глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

Зону у «шестой городской» со дня на день официально отдадут в частные руки, но работы по приведению территории в порядок уже ведутся. Только за выходные завезли песок, покосили траву, занялись туалетом.

Вскоре появится торговая точка, где станут продавать напитки и мороженое. На какой именно срок отдадут коммерсанту пляж, пока неизвестно, но думается, что чем он будет дольше, тем лучше.

«Высыпали две-три кучки – обошлось в 20 тысяч рублей. Сюда нужно как минимум тысяч на сто еще. Я готов этим заниматься, но чем больше аренда будет по сроку, тем больше средств сюда будет инвестироваться», - сказал индивидуальный предприниматель Денис Лихачев.

Единственное, что останется здесь неизменным – вывеска, гласящая, что купание здесь запрещено. Качество воды у горбольницы №6 по-прежнему оставляет желать лучшего.

Источник фотографии: look.com.ua
Читайте также:
Белозерцев рассказал, как коронавирус повлиял на экономику региона
17:00
Какие имена оказались в топе у пензенских родителей за ноябрь
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс