print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
17:22
25.11.2020г.
«Молком» продолжит радовать пензенцев новой продукцией

«Молком» продолжит радовать пензенцев новой продукцией

8 июня врио главы региона Иван Белозерцев с рабочим визитом посетил ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» и лично оценил продукцию отечественного производителя.

Изготовление высококачественного, экологически чистого и ароматного молока на любой вкус, детского питания, высокотехнологичная линия по производству классического творога, фруктовые йогурты, запуск первого на пензенской земле комплекса по производству сыра и даже собственный сырный бренд «Чембар» – все это стало возможным в регионе благодаря крупнейшему пензенскому переработчику - «Молочному комбинату «Пензенский», входящему в состав Группы компаний «Дамате». По мощности молочной переработки – более 500 тонн сырья в сутки – предприятие уверенно лидирует в Поволжье, но самое главное, по мнению генерального директора «Молкома» Романа Калентьева, - это качество продукции.

«Надои постоянные у нас есть, работаем над качеством, у нас достаточно жесткие требования – мы отслеживаем и жирность, и белок, причем белок нас интересует больше. Также обязательное условие – отсутствие антибиотиков, вся продукция тщательно проверяется. И мы отслеживаем бактериологическую обсемененность, потому что у нас есть продукты с достаточно длительным периодом созревания, например, сыры», - рассказал Роман Калентьев.

Врио губернатора состоянием предприятия остался доволен. Иван Белозерцев обратил особое внимание на широкий ассортимент продукции, - сегодня он составляет уже около 65 наименований, - однако, по мнению врио главы региона, имеет смысл задуматься о запуске новой линии молочных продуктов, ведь конкуренты не дремлют.

«С директором договорились, что они будут активно думать над тем, чтобы увеличить линейку выпускаемой молочной продукции. […] Конечно, конкуренция большая, ведь и соседи тоже работают над расширением ассортимента, над вкусовыми качествами, над полезными свойствами», - сказал Иван Белозерцев.

В рамках экскурсии по предприятию представители «Молкома» также коснулись вопросов импортозамещения и рассказали о том, как предприятие борется с экономическим кризисом. В столь непростое для России время пензенский «Молком» не только не сокращает штат сотрудников, но и создает новые рабочие места. Средняя заработная плата на предприятии составляет 27 тысяч рублей – кстати, почти на пять тысяч больше, чем в среднем по региону в 2015 году, по информации Пензастата.

Инвестиции в предприятие на сегодняшний день превышают 800 миллионов рублей, и «Молком» продолжает стремительно развиваться – за последний год прирост выпускаемой продукции составил несколько тонн. Последняя «новинка» - сыр «Пармезан» - был предложен гостям предприятия в ходе визита, и производители продолжают работать над расширением ассортимента, а главное – над качеством продукции.

Пензенцам же остается наслаждаться свежей, экологически чистой и вкусной продукцией родного «Молкома» и быть уверенными: отечественный производитель еще не раз сможет их приятно удивить.

Читайте также:
Клиенты «ТНС энерго Пенза» могут получить денежные подарки за участие в акции
17:08
В мокшанский детдом передали термометры, маски и канцтовары
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс