print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
12:29
05.12.2020г.
В Пензе следят за продажей алкоголя несовершеннолетним

В Пензе следят за продажей алкоголя несовершеннолетним

12 июня, в День России и День города, в Пензе будет ограничена продажа спиртных напитков. Правда, речь идет только о стеклянной таре. Упаковки из пластика и жести - не под запретом. Но 27 июня, на эту дату намечены школьные выпускные балы, горячительное продавать вовсе не будут.

Об этом рассказала начальник городского управления по развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка Надежда Миляева. Она же 8 июня возглавила межведомственный рейд по выявлению нарушений торговли алкоголем.

Первая точка, и тут же - грубое нарушение: объявление о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним висит в самом дальнем углу. Вроде бы мелочь, но этот мини-магазин уже не раз попадался на реализации спиртного подросткам. Последний случай был 2 июня: ребенка 2003 года рождения доставили в больницу с острым алкогольным отравлением.

«При беседе с сотрудником полиции ребенок назвал адрес: Каракозова, 77», - сообщила заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Пензы Надежда Корязова.

Лицензия на продажу алкоголя у данного предпринимателя заканчивается 17 июля, и ответственные органы хорошо подумают прежде, чем ее продлевать. В ходе профилактического рейда сотрудники ведомств посетили и один из сетевых магазинов. Администрация супермаркета не скрывала: подростки регулярно штурмуют кассы в попытках приобрести горячительное.

Предпринимателям, которые, хоть и косвенно, но поощряют спаивание молодого населения, может грозить не только штраф, но и лишение лицензии. И список претендентов на такую меру пополняется с завидным постоянством.

«В рейдовых мероприятиях, в которых принимают участие сотрудники полиции, районных администраций, еженедельно у нас проскальзывают один-два, а порой и три магазина, то есть такие случаи не редки!» - рассказала начальник управления по развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка г. Пензы Надежда Миляева.

Но чиновники пока еще настроены на диалог: в ближайшее время они встретятся с хозяевами магазинов и еще раз напомнят о правилах продажи алкоголя.

Источник фотографии: tageswoche.ch
Читайте также:
В Пензенской области из-за морозов растет число пожаров и погибших
12:11
В Пензе жители многоэтажки в мороз остались без отопления
11:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс