20:34
20.10.2021г.
В Пензе вынесли приговор членам ОПГ, сбывающей наркотики

В Пензе вынесли приговор членам ОПГ, сбывающей наркотики

Ленинский районный суд Пензы вынес приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков.

Двое уроженцев Липецкой области приехали в Пензу в январе 2014 года, чтобы наладить канал поставок и сбыта наркотиков. Молодым людям удалось провернуть несколько операций. Но когда подельники отправлялись на очередную вылазку к тайнику за крупной партией наркотических средств, их задержали сотрудники УФСКН..

«Друзья были помещены в СИЗО, куда к ним буквально через неделю присоединился еще один член данной преступной группы, о котором липецкие товарищи даже и не подозревали, -18-летний уроженец Узбекистана. В его обязанности входила доставка крупных партий наркотических средств в Пензу из других регионов. Он прятал наркотики в тайниках, из которых их и забирали», - сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

В ходе следствия было установлено, что в данную преступную группу входили еще трое - жители Пензы. Они также занимались распространением накротиков через тайники, но уже более мелкими партиями.

«Всего в ходе операции по ликвидации данной преступной группы из незаконного оборота было изъято более 5 кг наркотических средств синтетического происхождения на сумму около 12 млн.рублей», - добавили в пресс-службе.

В ходе судебного заседания все участники криминальной группы были признаны виновными в совершении преступления по статье 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Они получили от 2,5 до 9 лет лишения свободы.

Читайте также:
В пензенской больнице выделили отдельное помещение для лечения беременных с ковидом
19:21
Центробанк установил курсы доллара и евро на 21 октября
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс