print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
19:21
29.11.2020г.
В Кузнецке ответили на вопросы многодетных семей

В Кузнецке ответили на вопросы многодетных семей

Власти г. Кузнецк Пензенской области идут навстречу многодетным семьям. Идут в прямом смысле. Чиновники и руководители ряда организаций снова прибыли в микрорайон «Взлетный», чтобы на месте, где многодетным семьям выделены участки под строительство индивидуальных жилых домов, ответить на интересующие вопросы.

Коммуникации - ключевая проблема, без разрешения которой невозможно ожидать строительного бума на участках, выделенных многодетным семьям. По этой причине данный вопрос занимает первое место в повестке дня традиционной встречи владельцев земельных участков, чиновников и руководителей различных предприятий и организаций.

«Семьи, которые сегодня будут присутствовать, смогут задать все интересующие вопросы. И получат на них, надеюсь, внятный, вразумительный ответ: по поводу коммуникаций, которые обещали провести в этот сезон, по поводу участков, кому что положено, и касающихся социальных проблем», - сказала многодетная мать Татьяна Ильина.

В микрорайоне «Взлетный» со времени последней такой встречи на свежем воздухе произошли приятные перемены. В конце прошлого года было выполнено одно из обещаний властей: проложить газопровод высокого давления. За эти работы многодетным семьям платить не пришлось. Не будет возложено на них финансовое бремя и на первом этапе работ по подведению воды. Прокладку магистрального трубопровода оплатят городской и региональный бюджеты.

«Мы выходим на начало строительства где-то к середине июля. Будем строить водовод магистральный от ул. Осипенко через аэродром с выходом к ул. Вокзальной. От врезного колодца мы соединимся с аэродромным проездом, с действующим водоводом», - сообщил первый заместитель главы администрации г. Кузнецк Владимир Трошин.

Но при всем желании сделать полностью бесплатным подвод инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей власти не имеют возможности. В частности, дальнейшее продвижение газовых сетей вглубь микрорайона «Взлетный» потребует вложения средств от самих его жителей. Об этом сообщил собравшимся представитель «Кузнецкмежрайгаза».

Глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский призвал многодетные семьи решать аналогичные вопросы сообща, объединившись в кооперативы. Прозвучали на встрече вопросы, касающиеся энергоснабжения и грейдирования дорог. Но не коммуникациями едиными хотят жить многодетные семьи в микрорайоне «Взлетный».

«Хотелось бы побольше детских площадок, и не просто детских площадок, а чтобы были спортивные площадки, где и взрослые могли бы играть со своими детьми», - сказала многодетная мать Лариса Затылкина.

Идея эта имеет шансы быть осуществленной. В вопросе строительства детской и спортивной площадок на встрече было решено действовать по отработанной схеме: выполнить необходимые работы и закупить оборудование будет предложено представителям социально ответственного бизнеса.

Источник фотографии: shkolazhizni.ru
Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс