print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:27
04.12.2020г.
В Кузнецк приехали курсанты из Голицынского пограничного института

В Кузнецк приехали курсанты из Голицынского пограничного института

Раздайте патроны, курсанты Голицына. Руководство находящегося в этом подмосковном городе пограничного института устроило в г. Кузнецк Пензенской области масштабную презентацию учебного заведения со стрельбой по мишеням, великолепным концертом и маршем по улицам города. Все это происходило в рамках военно-патриотической акции под названием «День образовательных учреждений ФСБ России».

Лучше один раз увидеть, что представляет собой пограничный институт, чем 100 раз о нем услышать. Такая возможность была предоставлена школьникам и учащимся средних специальных учебных заведений Кузнецка. Их вниманию организаторы предложили подробную информацию о Голицынском пограничном институте и еще пяти высших учебных заведениях аналогичного профиля. О них в фойе муниципального творческого центра «Родина» подробно рассказывали офицеры и курсанты. Можно было пострелять по бумажным мишеням и пройти тесты. Их результаты ребята изучали, уже находясь в зрительном зале, где военно-патриотическую акцию продолжили выступления высокопоставленных гражданских и военных руководителей.

«Я уверен, что все кузнечане убедятся в том, что наши границы на замке, что те ребята, которые учатся, служат, – это достойные, сильные, подготовленные люди. И, возможно, для кого-то из присутствующих сегодняшняя встреча станет судьбоносной», - сказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Возможно, что у кого-то из ребят появилось желание продолжить учебу в подмосковном Голицыне. О том, как она проходит, было рассказано в видеоролике, который подготовили те, кто сейчас в нем учится. Но чтобы стать курсантом пограничного института, нужно пройти жесткое «сито» отбора.

«Требования к кандидатам у нас очень высокие. Это хорошие баллы по ЕГЭ, прекрасная физическая подготовка, хорошая форма. Необходимо кандидату пройти непростые обследования, собеседования. Принципиально важным является отсутствие вредных привычек», - сообщил начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин.

Ансамбль Голицынского пограничного института «Честь имею» должен был усилить благоприятное представление ребят об учебном заведении.

Выйдя из стен «Родины», пограничники прошли по главной улице с оркестром в парадной форме под знаменами, чеканя шаг, до холма воинской славы. Там к Вечному огню были возложены венки и цветы. На вершине мемориального комплекса под исполненный курсантами гимн Российской Федерации прозвучали оружейные залпы.

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс