print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
6:31
27.11.2020г.
В Пензе в лагере «Орленок» пройдет православная смена

В Пензе в лагере «Орленок» пройдет православная смена

9 июня в пензенском детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ахунах началась православная смена под названием «Ковчег. Лето Господне». За три недели ребята не только отдохнут, но и узнают много нового и интересного о христианских праздниках и традициях.

В «Орленке» давно взяли за правило открывать летний сезон именно с православной смены, поскольку за три недели ребята буквально «намаливают» это место. Отдыхать и попутно познавать азы духовной культуры будут 210 мальчишек и девчонок из многодетных семей, семей священнослужителей, а также воспитанники воскресных школ.

«Желаю вам, чтобы вы отдохнули, набрались сил и с новыми желаниями, возможностями вступили в следующий учебный год для того, чтобы его провести плодотворно», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Распорядок дня в этой смене отличается от обычной: утром, вечером, до и после приема пищи - обязательный молебен, а все мероприятия построены на изучении русских православных праздников.

«У нас будет Рождество, Пасха и Троицы. На Рождество будем наряжать елку, все нарядимся в новогодние костюмы, будут праздничные обеды. Когда Пасха - будем красить яйца, христосоваться - все, как положено. То есть мы вспомним все праздничные правила, все традиции», - сообщила директор детского оздоровительного лагеря «Орленок» Ольга Букина.

Торжественную церемонию открытия юбилейной православной смены посетил мэр Пензы. Юрий Кривов пожелал ребятам с пользой провести эти летние дни.

«Те люди, которые понимают, что жизнь дается на то, чтобы положить ее на алтарь служения другим людям, - счастливы. Я желаю, чтобы вы приобрели такой опыт и такую мотивацию здесь, в «Орленке», - сказал глава администрации г. Пензы Юрий Кривов.

Уже 10 июня ребята совершат Крестный ход, а утром 11 числа их ждет большая утренняя литургия. В течение всей православной смены мир и покой на территории лагеря будут охранять добрый и радужный ангелы, нарисованные мелками на тропинке перед входом в «Орленок».

Читайте также:
Жителей Саратова задержали в Пензе по подозрению в краже из магазина
05:56
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс