print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
14:08
29.11.2020г.
Пензенцам разъяснили ситуацию с дорогой «Пенза-Шемышейка»

Пензенцам разъяснили ситуацию с дорогой «Пенза-Шемышейка»

Представители областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также компании-подрядчика прокомментировали ситуацию с дорогой «Пенза-Шемышейка».

8 июня в программе «События» был показан сюжет, основанный на сообщении из «Жалобной книги» информационного агентства «Пенза-Пресс»: неизвестный сетовал на то, что ремонт полотна на магистрали выполнен некачественно. Однако истинная ситуация оказалась совсем не такой, как представил ее анонимный пользователь. И обрушивать проклятия на головы дорожников, как минимум, преждевременно.

Это не конец, это только начало. То, что водители приняли за финальную стадию ремонта на дороге «Пенза-Шемышейка», на самом деле - подготовка к масштабным работам. И первым их этапом была ликвидация аварийной ямочности: все трещины заполнили литым асфальтом. Тем самым, про который писали пользователи «Жалобной книги»: людей возмутило, что покрытие плавится на жаре. Специалисты утверждают: не нужно сеять панику, это - часть технологического процесса.

«Технология литого асфальта имеет технический регламент. Вы помните, когда у нас была температура за 30, асфальт нагревался до 80 градусов. Естественно, битум при этих температурах плавится, и остаются следы, но они в дальнейшем заделываются горячим жестким асфальтом, соответственно, ликвидируется ямочность, а значит, обеспечивается безопасность дорожного движения», - пояснил врио первого заместителя министра, начальника управления строительства и дорожного хозяйства министерства строительства и ЖКХ Пензенской области Михаил Новиков.

На участке дороги протяженностью в километр, начиная от заброшенного поста ГИБДД, укрепят покрытие - положат верхний слой нового асфальта. Сейчас там работает гудронатор, который наносит специальную эмульсию - она обеспечит прочную сцепку. Далее в дело вступят два катка и асфальтоукладчик. На объекте задействованы 25 специалистов. Работы обещают завершить в течение двух дней.

«Беспокоиться водителям не нужно: мы относимся спокойно, адекватно ко всем «знакам внимания» со стороны участников дорожного движения, стараемся всем объяснить, показать и рассказать, что и каким образом происходит, данное анонимное обращение неизвестного лица, скорее всего, носит собой целью внести какой-то беспорядок в производственный процесс нашей организации», - сообщил директор компании-подрядчика Юрий Ермишин.

На отрезке «Пенза-Шемышейка» подобным образом с технологией усиления дорожного полотна отремонтируют в общей сложности три участка. За Шемышейкой в сторону с. Лопатино запланирована реконструкция еще 14 километров. Всего по области в этом году работы будут проходить, а в большинстве своем - уже проходят, на 57 дорожных объектах. По плану построить, реконструировать или отремонтировать должны 454 километра дорог. Это не считая текущего мелкоямочного ремонта. Как сообщил Михаил Новиков, все работы завершат в августе.

Читайте также:
Губернатор Иван Белозерцев прочитал стихотворение в честь Дня матери
14:00
Пенза по-прежнему в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
13:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс