print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-10 оС
20:59
01.12.2020г.
В Пензе сотрудники МЧС совершили «тихий подвиг»

В Пензе сотрудники МЧС совершили «тихий подвиг»

Сдачу крови называют «тихим подвигом». В последние годы идет широкая пропаганда донорства. Пензенская областная станция переливания крови систематически практикует массовые акции, в которые вовлекают целые предприятия и организации. Сегодня в таком мероприятии приняли участие те, кто и так постоянно спасает людские жизни - сотрудники МЧС.

На территории пожарной части №4 прошла массовая донорская акция. Перед передвижным пунктом областной станции переливания крови выстроилась живая очередь. Многие из сотрудников МЧС - доноры со стажем. Перед процедурой у всех добровольцев проверили состояние здоровья.

Померили давление, уровень гемоглобина, поинтересовались самочувствием, узнали, что ели на завтрак. Если все было в норме, приглашали лечь на кушетку. Многие из сдававших кровь уже участвовали в подобной процедуре и считают: донорство - самое подходящее занятие для спасателей.

«Мы, как сотрудники МЧС, видим всю обстановку в реалии, все беды людей, знаем, что необходима кровь пострадавшим регулярно и ежедневно, понимаем необходимость этой акции», - сказал сотрудник ГУ МЧС РФ по Пензенской области Алексей Нафтаев.

Начальник регионального управления МЧС России Сергей Козлов пришел сдавать кровь не в первый раз. Сергей Михайлович - кадровый донор областной станции переливания крови и пример для подчиненных.

«Я думаю, что все должны участвовать в этой акции, потому что от беды никто не застрахован, а сразу этот продукт найти невозможно, поэтому я думаю, что пусть оно лучше будет в резерве», - отметил начальник ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов.

Всего в акции приняли участие 50 спасателей. Вместе они сдали более 20 литров крови.

Читайте также:
Жалобы воспитанников Мокшанского дома-интерната рассмотрит Следственный комитет
20:46
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс