print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
-3 оС
16:39
30.11.2020г.
С 1 июля в России снизят ставки по потребительским кредитам

С 1 июля в России снизят ставки по потребительским кредитам

С 1 июля банкам придется снизить ставки по потребительским кредитам из-за позиции администрации президента, которая отклонила поправку, ограничивавшую понижающее влияние на кредиты ставок госбанков, сообщает портал «Lenta.ru».

По информации издания «Коммерсантъ», Кремль не устроила поправка, которая ограничивала долю крупнейших розничных кредиторов при расчете средневзвешенной полной стоимости кредитов (ПСК) 25 процентами. Такое решение было продиктовано нежеланием увеличивать кредитную нагрузку на граждан.

В связи с этим с 1 июля верхняя планка ставок по потребительским розничным кредитам окажется ниже той, на которую рассчитывали банкиры.

«Это будет достигнуто за счет полного учета доли госбанков на рынке потребкредитования при расчете средневзвешенной ПСК, отклоняться от которой с указанной даты можно будет в пределах 30 процентов», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Отклонение поправки, как отмечает издание, приведет к снижению уровня максимальных ставок по ссудам примерно на два процентных пункта по сравнению с ожидавшимися уровнями. Если бы поправка была принята, ставки по необеспеченным кредитам могли бы доходить до 41,6 процента по автокредитам, 39,1 процента по кредитным картам, 66,5 процента по POS-кредитам и 59 процента по кредитам наличными.

Источник фотографии: www.regional-studies.ru
Читайте также:
В Пензенской области мужчина спас из огня соседку и ее детей
16:38
1 декабря истекает срок своевременной оплаты налогов
16:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс