print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
13:34
28.11.2020г.
Пензенские депутаты отпустили Ивана Белозерцева с поста спикера

Пензенские депутаты отпустили Ивана Белозерцева с поста спикера

Депутаты ЗакСобра Пензенской области единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя регионального парламента, депутата Ивана Белозерцева.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Ивана Белозерцева значился первым в повестке 27 сессии Законодательного собрания Пензенской области 10 июня.

«25 мая указом президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области назначен Иван Александрович Белозерцев. В связи с этим и на основании его личного заявления предлагается досрочно прекратить полномочия председателя Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва, депутата Ивана Белозерцева. Проект постановления и все необходимые материалы по данному вопросу имеются», – отметил врио председателя регионального парламента Валерий Лидин.

По вопросу депутаты проголосовали единогласно.

От имени депутатов ЗакСобра Валерий Лидин поблагодарил Ивана Белозерцева, присутствовавшего на сессии, за работу, создание атмосферу доброжелательности и конструктивной работы, созданную в региональном парламента, за поиск новых форм работы.

«Вы обладаете всеми качествами, чтобы оправдать доверие президента Владимира Путина и возглавить Пензенскую область», – отметил Валерий Лидин.

Иван Белозерцев, в свою очередь, поблагодарил депутатов за то, что доверили ему пост спикера Законодательного Собрания.

«Мои предшественники заложили добрые традиции взаимодействия Законодательного Собрания с исполнительной властью региона и муниципальных образований. Я старался эти традиции поддерживать. Мы вместе с вами активно работали по развитию законодательства и многое сделали в направлении поддержки малого и среднего бизнеса, аграрного сектора; активно работали в избирательных округах. Я получал большое удовлетворение, работая с вами», – сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что депутаты должны обратить внимание на ситуацию с бюджетом и налоговыми поступлениями, подчеркнув, что размер госдолга составляет 21 млрд., а для выплаты зарплаты бюджетникам правительство вынуждено брать кредиты в банках.

«При этом одна из важнейших проблем сегодня – то, что ряд предпринимателей не платят налоги, а зарплаты выдаются в конвертах. Я бы просил вас обратить особое внимание на эту проблему», – сказал Иван Белозерцев.

В заключение он поблагодарил депутатов за совместную работу и выразил надежду на поддержку в выборной кампании.

Читайте также:
В Пензе пассажирская маршрутка улетела в кювет
13:23
Онищенко высказался против поголовной вакцинации от коронавируса в России
13:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс