print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
0:06
22.04.2021г.
Пензенские врачи учатся бороться с корейским коронавирусом

Пензенские врачи учатся бороться с корейским коронавирусом

Жительница Пензенской области заразилась ближневосточным респираторным синдромом коронавируса - такую условную вводную дали 10 июня специалистам областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, чтобы проверить, насколько персонал готов к работе в чрезвычайной ситуации.

В «скорой помощи» находится опасный для населения больной. В сопровождении врачей, облаченных в защитные костюмы, девушку доставили в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи – в народе» это больница КИМ. Доктора подозревают, что пациентка заражена опасным ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, свирепствующим в Южной Корее. Такова легенда учений. За их ходом следят десятки эпидемиологов и инфекционистов со всего региона.

Девушка жалуется на высокую температуру - 38 градусов, которая установилась два дня назад, и слабость. Как выясняется в ходе разговора, больная недавно вернулась из Африки.

Лекари проводят тщательный осмотр пациентки, забирают кровь на анализ. По его результатам поставят точный диагноз. До этого времени девушка будет находиться под присмотром медиков. В Россию пока опасный вирус не пробрался, но ко всему нужно быть готовым.

«В настоящий момент мы не зарегистрировали появления опасных инфекций, однако нужно учитывать, что сейчас период отпусков и люди массово выезжают за границу, на ближний восток, в Малайзию, Тайланд, в места, где могут локализоваться особо опасные инфекции», - сообщил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

После проведения тренировочных учений медработники собрались вместе за «круглым столом», чтобы обсудить возникшие вопросы и в теории отработать инфекционную проблематику.


Реклама

Прежде чем начать лечение нужно сдать анализы. Общий анализ крови в МЦ Гиппократ с помощью современных препаратов даст точные результаты о состоянии вашего здоровья. Читайте подробнее на сайте gippokrat74.ru.

Источник фотографии: sante.lefigaro.fr
Читайте также:
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»
23:49
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс