print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+7 оС
19:09
11.04.2021г.
В Пензенской области будут штрафовать купальщиков на незаконных пляжах

В Пензенской области будут штрафовать купальщиков на незаконных пляжах

По данным на 10 июня, в Пензенской области утонули 11 человек, причем шесть человек – в мае. Все они утонули в тех местах, где не разрешено купаться.

В этом году ситуация с пляжами в регионе стала еще плачевнее, чем в прошлом - из 13 ранее состоявших на учете в ГИМСЕе пляжей владельцы приняли решение не открывать пять: 1 и 2 пляж турбазы «Чистые пруды», пляж спортивно-оздоровительного комплекса «Чистые пруды», пляж зоны отдыха «Светлая поляна» (Бессоновский район), пляж «Лазурный берег» на реке Сура.

«На мой взгляд, проявляется полнейшая незаинтересованность владельцев этих пляжей. На сегодняшний день, 10 июня, у нас допущено к эксплуатации два пляжа в зонах «Лесная» и «Солнечная» – Заречный. Пляж санатория «Березовая роща» на Суре (Пензенский район), три пляжа детских оздоровительных лагерей на реке Хопер (Сердобский район). Пляж на Шиловском пруду в Наровчатском районе и пляж «Белая гора» в Каменке. На остальных пляжах у нас купаться нельзя – они не готовы», - сообщил в рамках онлайн-брифинга «Пенза-Пресс» начальник ГУ МЧС по Пензенской области Сергей Козлов.

Однако табличка «Купаться запрещено» - еще не панацея от всех бед. Чтобы предотвратить несчастные случаи, береговая зона будет мониториться.

«Хочу напомнить, что у нас есть изменения, которые внесены в закон Пензенской области, определен круг полномочных людей, которые будут составлять административные протоколы – имею в виду с администрацией – в тех местах, где пляжи должны был быть, но их нет, стоят таблички, но купаются люди, собственники будут за это отвечать. Будем выявлять и привлекать к ответственности», - рассказал Сергей Козлов.

В Пензе специально оборудованных пляжей нет.

Тех, кто купается в неположенных местах, тоже будут штрафовать.

Источник фотографии: http://ulov10tonn.ru
Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс