print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
10:18
16.04.2021г.
Космонавт А. Самокутяев ради пензенцев не поехал на прием в Кремль

Космонавт А. Самокутяев ради пензенцев не поехал на прием в Кремль

В Пензе 10 июня в ЦПКиО им. В. Г. Белинского состоялась встреча Александра Самокутяева и активистов Молодежного центра Русского географического общества.

Ради юных членов РГО космонавт ответил отказом на приглашение Владимира Путина посетить мероприятие, посвященное Дню России, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Часовая встреча началась с сюрприза. Сотрудник парка Белинского исполнил песню собственного сочинения, посвященную Александру Самокутяеву. После этого председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов вручил ему членский билет географического общества, который космонавт не мог получить с 2011 года.

Затем Александр Самокутяев с радостью ответил на вопросы молодых членов РГО. Он рассказал о том, как решил стать космонавтом, как Земля выглядит из космоса и каково это — осознавать, что там внизу находятся его родные и близкие. Также он заявил, что не собирается заниматься политикой и поделился своими планами на будущее.

«Знаете, я, наверное, людей люблю больше, чем политику. Политика дело серьезное, интересное. Очень много моих коллег и друзей рано или поздно переходят в эту сферу деятельности, но я в ближайшее время этого не планирую. Я собираюсь заниматься подготовкой специалистов, вплотную заняться инструкторской работой и, возможно, совершить еще один космический полет», - поделился космонавт.

Когда состоится следующий полет, неизвестно. Космонавт недавно вернулся с очередной космической вахты. Ему необходимо пройти курс реабилитационной профилактической подготовки, после чего медицинские эксперты вынесут решение о его пригодности к работе. Это произойдет не ранее чем через шесть месяцев: в сентябре-октябре будет вынесен предварительный вердикт. Пока же Александр Самокутяев намерен отдыхать и заниматься любимой деятельностью.

Напоследок гости исполнили для космонавта песню «Земля в иллюминаторе».

Источник фотографии: фото Кристины Курума
Читайте также:
В Калуге стартовал второй конкурсный день полуфинала «Мастеров гостеприимства»
09:54
В оперштабе назвали число погибших и вылечившихся от ковида пензенцев
09:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс