print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
23:36
21.04.2021г.
В Кузнецке подняли вопрос о хирургическом корпусе

В Кузнецке подняли вопрос о хирургическом корпусе

Медицина бессильна: модернизация здравоохранения г. Кузнецк Пензенской области - в руках инвесторов и региональных чиновников. Власти города воспользовались приездом врио губернатора Ивана Белозерцева, чтобы поднять вопрос о завершении строительства хирургического корпуса.

Попробовать изыскать миллиард 200 миллионов рублей или оставить оказание хирургической помощи жителям Кузнецка, Кузнецкого, Сосновоборского, Камешкирского и Неверкинского районов на прежнем уровне? Убедить сделать выбор в пользу первого варианта власти второго по численности населения города попытались во время визита в кузнецкую межрайонную больницу Ивана Белозерцева.

Ему рассказали, что хирургические отделения располагаются в здании, которое давно не соответствует современным санитарным нормам и правилам. Попытка модернизации была предпринята в 1994 году, когда начали строить хирургический корпус по одной из федеральных программ. Однако в 1998 году ее «свернули».

Периодически появлялись варианты завершения строительства, но до их практической реализации дело так и не дошло. Ивану Белозерцеву глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский и временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Стрючков сообщили, что в распоряжении городских властей имеется актуальная проектно-сметная документация, а также создана инфраструктура, позволяющая продолжить строительство.

На месте никакого решения по хирургическому корпусу принято, конечно, не было, но слова Ивана Белозерцева внушают оптимизм.

«Миллиард 200 – это огромная сумма по сегодняшнему времени. Я думаю, что мы должны «ужаться». Может быть, на миллиард выйти и двигаться в этом направлении. Важно найти инвестора, который построит, а мы бы в течение пяти-семи лет рассчитались», - сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Также Иван Белозерцев посетил терапевтический корпус Кузнецкой межрайонной больницы, где пообщался с медицинским персоналом и пациентами.

Источник фотографии: pearlrecoveryretreat.com
Читайте также:
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Елена Коломенцева стала гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс