print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
20:33
16.04.2021г.
В Кузнецке реконструируют стадион «Рубин»

В Кузнецке реконструируют стадион «Рубин»

В г. Кузнецк Пензенской области начались масштабные работы по реконструкции стадиона «Рубин», по окончании которой он станет современным спортсооружением. На эти цели будут направлены 62 миллиона рублей. Из них более половины предстоит изыскать в городском бюджете.

Мощный погрузчик безжалостно срезает слой травы на всей площади стадиона «Рубин», где разместятся основные его объекты. При этом идет выравнивание рельефа. Как отмечают строители, перепад высот между восточной и западной частями стадиона составлял ни много ни мало - один метр 20 сантиметров.

Сейчас новое футбольное поле будет ровным. Организация-подрядчик после подписания муниципального контракта оперативно приступила к работам. В результате в считанные дни «Рубин» превратился в стройплощадку.

«Наша задача - чтобы заказчик соблюдал то, что написано в контракте. Работа ведется ударными темпами. Контроль осуществляется ежедневно», - сказал директор МАУ СОК «Рубин» Сергей Никитин.

На объекте повышенного внимания со стороны властей недавно состоялось первое рабочее совещание. Обсуждались, в частности, особенности первого этапа работ.

«На данный момент происходит срезка растительного слоя. Далее будет делаться дренаж футбольного поля. Будут укладываться дренажные трубы для отвода ливневых вод», - сообщил заместитель генерального директора строительной компании Антон Еремкин.

Эти работы связаны с заменой травяного покрытия футбольного поля на искусственное. Система дренажа, по словам Антона Еремкина, увеличит срок эксплуатации поля, позволит проводить игры в любую погоду. Произойдут на стадионе и другие качественные изменения.

«К сентябрю это будет не просто стадион, а многофункциональное современное спортивное сооружение: футбольное поле, три многофункциональных площадки, где можно будет заниматься теннисом, баскетболом, волейболом, мини-футболом, четыре беговые дорожки, трибуны на 600 мест, два гимнастических городка», - сказал Сергей Никитин.

Алгоритм действий прописан в муниципальном контракте и других документах. Установлен порядок проведения тех или иных работ. Их пик, предположительно, придется на середину лета. Самые ответственные работы выполнят представители подрядчика, уже имеющие опыт реконструкции спортсооружений.

«Последний подобный стадион мы делали в п. Грабово Бессоновского района. В 2014 году было открытие, он успешно эксплуатируется, и население очень довольно», - сказал Антон Еремкин.

Кузнечане заждались современного стадиона, где, как планируется, можно будет не только проводить соревнования и тренировки, но и предоставлять возможность активного отдыха всем жителям города. Власти, подрядчики и заказчики заверяют, что ожидания горожан вполне оправдаются и материализуются через три месяца.

Источник фотографии: pesniprovse.ru
Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс