print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
8:51
19.04.2021г.
В Кузнецке открылся лагерь труда и отдыха «Радуга»

В Кузнецке открылся лагерь труда и отдыха «Радуга»

Заработать на елках, познакомиться с новыми друзьями, набраться сил. В Кузнецком районе Пензенской области открылся лагерь труда и отдыха. Размещен он в стенах школы с. Поселки. В первую смену лагерь принял 28 школьников из Анненково, Верхозима, Явлейки, Евлашева, Ульяновки, Комаровки и других населенных пунктов Кузнецкого района.

От Поселок до Злобинки и обратно. Такую поездку ежедневно совершает школьный автобус с воспитанниками лагеря труда и отдыха «Радуга». В расположенном здесь лесопитомнике Кузнецко-Комаровского лесничества ребята проводят прополку саженцев сосны.

«Нам вот предложили работу в поле - надо прополоть елки. Работа нетрудная», - сказал воспитанник лагеря труда и отдыха «Радуга» из с. Ульяновка Данил Фетисов.

Трудятся ребята не бесплатно. По итогам двухнедельных выездов в лесопитомник на их счета будет перечислена определенная сумма.

«В лагерь я приехала с целью заработать. Работа не очень сложная, мне она нравится. Как у себя в огороде пропалывать траву», - призналась воспитанница лагеря труда и отдыха «Радуга» из п. Евлашево Алсу Юнусова.

Труд школьников будет оплачен из двух источников: из бюджета и самого кузнецкого лесхоза. Потому фронт работ определяет и внимательно следит за их ходом представитель данной организации.

«Ребята работают добросовестно. Здесь главное – правильно организовать работу. Они свою работу поняли», - сказал мастер леса Кузнецко-Комаровского лесничества Виктор Калашников.

Специалисты лесного хозяйства обеспечивают ребят водой, а педагоги следят за тем, чтобы они трудились в перчатках. На работу в лесопитомнике отводится, без учета времени в дороге, полтора часа. Как во всяком лагере, жизнь в «Радуге» расписана по минутам.

«Распорядок дня у нас такой: с утра дети просыпаются, далее водные процедуры, затем зарядка. После зарядки – завтрак. Линейка. После линейки дети уезжают на работу», - рассказала начальник лагеря труда и отдыха «Радуга» Любовь Борисова.

По возвращении с работы – обед. Питание здесь пятиразовое. Послеобеденный покой ребят, как и все остальное время, охраняют сотрудники ЧОПа, имеющие возможность отслеживать ситуацию с помощью установленных в школе камер видеонаблюдения. После «тихого часа» наступает время отдыха.

«К нам приезжает очень много педагогов дополнительного образования из Кузнецка. Они проводят с ними всевозможные мероприятия по выбору: с девочками и с мальчиками могут провести отдельно. Могут вместе их объединить», - сообщила Любовь Борисова.

Лагерь труда и отдыха «Радуга» работает в Поселках уже третий год. В начале первой смены состоялось его традиционное торжественное открытие.

«Мы подготовились. Вы заметили, что у нас и актовый зал чистенький, покрасили, столовая уютненькая. Спальные комнаты, душевые подремонтировали», - сказал директор школы с. Поселки Геннадий Воробьев.

Воспитанники лагеря поделены на два отряда: «Десантники» и «Смуглянка». Названия ребята выбрали, исходя их тематики смены, посвященной 70-летию Победы. Продолжительность этой смены - 14 дней. Всего запланировано четыре заезда. Таким образом, в Поселках до 4 августа отдохнут 110 ребятишек из сел Кузнецкого района.

Источник фотографии: konotop.net
Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс