print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
7:07
14.04.2021г.
Александр Самокутяев открыл пензенскую фотовыставку

Александр Самокутяев открыл пензенскую фотовыставку

Александру Самокутяеву, который приехал на малую родину отдохнуть и восстановиться после полета, покой только снится. Герой России уже успел встретиться с первыми лицами региона, пообщаться с молодежью, а еще открыть фотовыставку в Литературном музее, где космонавт приоткрыл тайну своей последней миссии на МКС.

Получить диплом из рук космонавта Александра Самокутяева пензенские фотографы точно не рассчитывали. Герой России стал почетным гостем юбилейной выставки фотоклуба «Академия». Оказалось, что он сам тоже немного фотограф. Делать снимки было его обязанностью во время пребывания на МКС. И пусть фотографии и не отличались разнообразием ракурсов и жанров, но зато точно - эксклюзивные.

«Разумеется, для нас, летчиков-космонавтов, наиболее интересным является земная поверхность, то, что ты видишь своими глазами. А там, поверьте, много интересного хочется сфотографировать – объять необъятное. В прошлом полете я долго искал Пензу и никак не мог ее найти, но нашел. Набрался опыта – я ее ночью сфотографировал», - рассказал летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев.

На выставке - фотографии о жизни земной, но никак не приземленной. По словам художественного руководителя фотоклуба, Эдуарда Тевосова, каждая из работ - неважно: пейзаж, психологический портрет или жанровое фото, - наполнена эмоциями. Даже суровый человек с рыбой, уверен художник, не оставит никого равнодушным.

«Страсть! Без нее ничего не делается. Композиция здесь тоже соблюдена», - сказал художественный руководитель фотоклуба «Академия» Эдуард Тевосов.

Большинство работ в экспозиции отмечены призами и наградами различных международных фотоконкурсов. Своих героев Виталий Истюнин ищет среди местных жителей. Путешествуя в поисках вдохновения, он сделал фото в поселке Парижская Комуна под Пензой.

«Встретили такого очень интересного старика с его супругой. Он оказался живым, оптимистичным человеком, несмотря на то, что ему много лет», - рассказал фотограф Виталий Истюнин.

Вдохновившись выставкой, Александр Самокутяев решил передать клубу несколько своих наиболее удачных фотографий из космоса. А снимок ночной Пензы, сделанный им на МКС, скоро увидят все, напоследок пообещал Герой России.

Читайте также:
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Студентов и старшеклассников из Пензы познакомят с работой заводов и фабрик
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс