print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:25
20.04.2021г.
Часть терновского кладбища утопает в мусоре

Часть терновского кладбища утопает в мусоре

Пензенцы годами сваливали отходы вдоль забора, и теперь даже пройти к могилам крайне проблематично. Но и вывезти весь хлам, как оказалось, не представляется возможным.

Венки, искусственные цветы, ветки, пустые бутылки - кажется, что это не мусор лежит вдоль забора, а забор стоит, опираясь на мусор. Любовь Бердникова приходит на кладбище часто - ухаживает за могилами родственников. Говорит, что мусорные горы в этой половине погоста - явление вполне привычное.

За благоустройство кладбища отвечает администрация Засечного сельсовета. Его председатель Лариса Николаева рассказала, что вывезти мусор из этой части погоста - крайне проблематично: мешает забор, протянувшийся на 400 метров.

«Завод поставил ограждения в полутора-двух метрах от ограждения, в связи с этим уборка вдоль данного забора возможна только ручным способом. В 2015 году 18 и 25 апреля мы организовывали субботники по уборке кладбища, развешивали объявления и просили посетителей принять участие, но, к сожалению, никто из посетителей активного участия не принял», - сообщила по телефону глава Засечного сельсовета Лариса Николаева.

Администрация заверила, что будет стараться избавиться от мусора по мере возможности, но это будет бесполезно, если люди продолжат складировать его вдоль изгороди. И, конечно, в деле уборки не будет лишней помощь самих пензенцев. Только готовы ли они присоединиться к субботнику?

Некоторые пензенцы сослались на отсутствие грузовой машины, другие же выразили готовность прийти даже при отсутствии сил.

Выходит, ответственным структурам и обычным пензенцам осталось только договориться, но это, как выясняется, - самое сложное.

Источник фотографии: rewalls.com
Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс