print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:51
13.05.2021г.
В Пензе тополиный пух стал причиной пожара на ул. Индустриальной

В Пензе тополиный пух стал причиной пожара на ул. Индустриальной

Паника и суматоха улеглись не сразу. 11 июня среди бела дня рядом с жилым домом №53 по ул. Индустриальной вспыхнули сараи. Только благодаря своевременному прибытию пожарных люди не остались в буквальном смысле на улице.

Черной от копоти сажи стала эта пятница для жителей нескольких двухэтажек по улицам Индустриальная и Слесарная. В полдень запылали сараи, находящиеся между зданиями.

«Пришел мой сын домой. Говорит - там пух загорелся, я немного потушил. Мы сели есть, я выглянула и он прямо с угла загорелся. Я сразу вылетела и скорей «скорую» и пожарных вызывать», - рассказала очевидец Татьяна Володина.

По словам местных жителей возгорание началось с деревянных построек,стоящих уже более полувека, вспыхнули они моментально - как порох.

К моменту прибытия боевых расчетов некоторые строения уже превратились в пылающий факел. От жара лопались окна в ближайших домах. Но сами здания удалось отстоять от огня.

«Сейчас проводится экстренная разборка и «проливка», - сообщил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения территориального гарнизона г. Пензы Дмитрий Тархов.

Понаблюдать за буйством стихии собралось множество зевак. Некоторые предпринимали попытки помочь пожарным. Главное - дома целы, а за сараи никто не переживал. Жители рассказали, что внутри никто ничего ценного не хранил.

Экспертам еще предстоит установить причину ЧП, но у жителей двухэтажек на этот счет сомнений не было - виной всему пух. Он здесь как ковром устилает землю. Потому июнь в данном микрорайоне считается самым пожароопасным периодом.

В ближайшее время, учитывая погодные условия, сохраняется опасность возникновения новых возгораний.

Источник фотографии: arttower.ru
Читайте также:
Наталья Пчелинцева пояснила, какой должна быть настоящая медсестра
03:43
В пензенском центре занятости населения заработал единый контактный телефон
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс