print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
18:03
18.04.2021г.
Телеканал РЕН провел телемарафон в поддержку отца В. Цоя

Телеканал РЕН провел телемарафон в поддержку отца В. Цоя

Зрители РЕН ТВ собрали почти 6 миллионов рублей на лечение отца Виктора Цоя.  Музыкальный телемарафон «Дальше действовать будем мы!» (16+) стал самым популярным мужским телешоу в Москве в это время – его посмотрели 15% мужчин в возрасте 25-54.

Российские звезды поддержали телемарафон, исполнив песни Виктора Цоя.

«Если бы Виктор Цой в августе 1990 года не погиб в автокатастрофе, сегодня я бы не вел этот телемарафон в поддержку его тяжелобольного отца, Роберта Цоя. В этом не было бы необходимости – думаю, Виктор и сам смог бы найти деньги на лечение от рака своего тяжело больного отца. Но его нет. А лечение стоит дорого – его семья уже продала свою комнату в коммуналке, чтобы оплатить операцию. Денег на послеоперационный период и на поддержание здоровья Роберта Максимовича у них больше нет. Операция сделана, но это еще не спасение. Поэтому мы сегодня здесь, друзья его сына и поклонники его музыки – а это уже несколько поколений жителей России. И не только. Это миллионы людей. И сегодня мы хотим сделать для отца Виктора Цоя то, что не сможет сделать его сын. Помочь. И мы говорим – дальше действовать будем мы», - сказал ведущий РЕН ТВ Андрей Добров.

Солист группы «Пилот» Илья Черт исполнил песню «Группа крови», которую любит с детства.

«У меня с детства эта песня была любимой. Я когда еще в пионерском лагере был, слушал эту песню. Тогда у меня родилась мечта – когда-нибудь спеть ее со сцены. Я благодарен Богу, что мечта исполнилась, мы часто исполняем ее на концертах в память о Вите, и сегодня здесь исполнили. Так что мечты сбываются, спасибо.

Мне было лет 13, когда я в первый раз услышал песни Цоя. У меня просто так жизнь странно сложилась – я в гости к Вите попал раньше, чем узнал, кто он и услышал его группу. Дело в том, что мы жили с ним в соседних домах, и я попал к нему в гости в квартиру раньше, чем узнал кто он. Это я потом уже, через год-два узнал, что Витя – музыкант, а так я совершенно не по музыке к нему попал, мы дружили во дворе, встречались, вместе гуляли с собаками», - рассказал Илья Черт.

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина исполнила «Легенду».

«Я услышала Цоя, когда училась в восьмом или в девятом классе. Это было около Магадана, там был маленький поселок, туда попадала музыка очень редко и таким образом мы знакомились с тем, что сейчас составляет жемчужину русского рока.В том числе была кассета c песнями Цоя. Так все и было. Примерно 88-89 год. Я поняла тогда, что очень классно, когда можно выразить глубокие мысли простыми словами», - поделилась Диана Арбенина.

Сергей Галанин спел песню Виктора Цоя «Малыш».

«Малыш», мне кажется, хорошо подходит нам. Самая важная причина - эта песня, насколько я знаю, так и не была записана студийно, она «ходит» в Интернете, по сетям в виде концертного выступления. А потом знаете, группа «Мумий тролль» в свое время как-то натянула одеяло на себя и ввела в заблуждение полстраны», - сказал Сергей Галанин.

Владимир Чахрин «Чайф» исполнил песни «Битник» и «Мама-анархия».

«Если говорить о молодой поросли, то они, конечно, более информированные - у них гораздо больше информации. Те, кто в 80-х начинал слушать русскоязычную рок музыку, были очень заинтересованные, но очень мало информированные, поэтому все собирали по крупицам. Мы не случайно в таком составе именно с этой песни начали наше выступление, потому что в январе 83 года пошли слухи, что в город приезжает Майк Науменко и с ним будет еще один «перец» непонятный. Вова прибегает и говорит: «Все, я их видел, они приехали, это Майк приехал, и еще какой-то киргиз, он встревает в разговор, мы понять не можем, кто такой, Цой какой-то». В итоге, на концерте они сидели точно также, вдвоем. Впервые я услышал песни Цоя, и он очень мне понравился, он прямо был хорош и очень убедительный – дуэт был прекрасный.

Я хочу обратиться ко всем пиратам бывшего Советского союза, кто нажил неплохие деньги, пиратя записи Виктора, тем самым частично обездолив и семью в том числе. Пришло время отдать долги. Мне кажется, что сейчас тот момент, когда вы должны пойти в сберкассу и сделать это», - сказал Владимир Чахрин.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс