print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
0:07
22.04.2021г.
В Заречном столовую оштрафовали за завышение цен на школьные обеды

В Заречном столовую оштрафовали за завышение цен на школьные обеды

Аппетитно, но дорого. Прокуратура города Заречный Пензенской области защитила права учащихся местной школы и их родителей. Причем пресеченное правонарушение произошло не где-либо, а в столовой учебного заведения.

Полезность и сытность блюд, которыми кормили учащихся школы №266 города Заречный, у местной прокуратуры сомнений не вызывала. А вот их стоимость - да. Согласно нормативу, утвержденному еще 11 лет назад региональным правительством, установлен 45-процентный предельный размер наценки на продукты питания, реализуемые при образовательных учреждениях.

«Прокурорская проверка показала, что в столовой школы №226 города Заречный предельный размер наценки на реализуемые школьные обеды превысил 26 процентов. То есть всего составил не 45% наценки, а 71», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Всего по завышенной стоимости было продано 120 комплексных обедов для детей от семи до десяти лети, 27 обедов для подростков от 11 лет и старше. Прокурор Заречного возбудил в отношении комбината школьного питания административное дело. Предприятие оштрафовали на две тысячи рублей. Нарушение устранено - цены на продукты питания снижены.

Читайте также:
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»
23:49
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс