print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+7 оС
18:39
11.04.2021г.
В Пензе кадеты рассказали, как жили в воинской части в Леонидовке

В Пензе кадеты рассказали, как жили в воинской части в Леонидовке

Учеников кадетской школы №70 по делам ГО и ЧС армией теперь не испугаешь. Старшеклассники решили рассказать, как они прожили целую неделю в воинской части поселка Леонидовка Пензенской области. Это было еще в начале последней четверти. Сейчас будущие защитники Отечества вспоминают о том времени только хорошее, хотя было тяжело: пришлось соблюдать жесткий устав и распорядок дня, сдавать нормативы и прочие физические дисциплины. Трудности ребят только закалили.

Учебно-полевые сборы в реальных условиях российской армии. Старшеклассники кадетской школы №70 по делам ГО и ЧС провели неделю в воинской части поселка Леонидовка. Физическая, огневая и тактическая подготовка, стрельба из пневматического оружия, сборка и разборка автомата, радиационная химическая безопасность - каждый день был расписан буквально по минутам.

«Когда болят ноги, руки, надо идти подтягиваться, бег три километра, бег 100 метров, а после этого продолжались еще и обычные занятия, то есть также на тактику ходили, стрельбу, то есть был достаточно тяжелый день сдачи нормативов», - признался ученик школы №70 по делам ГО и ЧС Пензы Александр Стародубов.

«Самое главное на тот момент - сила духа, то, как ты себя покажешь на этих нормативах. Кто-то шел на результат, чтобы показать, на что он способен», - рассказал ученик школы №70 по делам ГО и ЧС г. Пензы Владлен Ниденс.

По словам мальчишек, сложнее всего для новичков было бегать с автоматами и соблюдать дисциплину. Подъем - в семь утра, отбой - в 21.30. Будущие защитники Отечества жили по жесткому распорядку дня воинской части в тех же казармах, что и солдаты. На обед ходили строем.

«Личный состав заходит в столовую, рассаживается и ждет команду приступить к приему пищи, так же они заканчивают прием пищи. Кроме того, в головных уборах в столовой сидеть нельзя и разговаривать тоже нельзя, то есть если взовд разговаривает, прием пищи сразу заканчивается и наступает тренировка», - рассказали ученики школы №70 по делам ГО и ЧС г. Пензы Александр Бочкарев и Арсений Мкрчян.

«С радостью они на эти сборы не едут, потому что прекрасно понимают, с какими трудностями столкнутся. Одно дело, когда ты находишься у мамки под боком, когда находишься на всем готовом и каждый вечер тебя кладут спать, а утром будят. Меня радует только одно - что от этих сборов никто, знаете, не отынивает», - сказал директор школы №70 по делам ГО и ЧС г. Пензы Евгений Выборнов.

Практика проведения учебно-полевых сборов в реальных условиях воинской части дает результаты. Выпускники сознательно выбирают службу в армии, точно зная, что бояться ее не стоит.

Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс