print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:23
20.04.2021г.
Пензенцы увидели «креативный» заплыв на плотах

Пензенцы увидели «креативный» заплыв на плотах

Жители и гости Пензы активно следят за развернувшимися на набережной Суры в День города гонками на плотах.

Гонки на плотах – мероприятие зрелищное. Вначале участников вместе с их плотами на лодках перевозят на другую сторону Суры, а уже оттуда гонщики плывут обратно под крики многочисленных болельщиков.

По словам организатора гонок на плотах Павла Борисова, соревнования пройдут в пяти группах, причем не во всех из них жюри будут оценивать время, за которое участники пересекут реку.

«У нас прошел нулевой заплыв на креативных плотах с творческой «изюминкой». Они плывут не на время, здесь красота оценивается, необычность. Это экспериментальный заплыв, он у нас проводится впервые», - пояснил Павел Борисов.

В двух традиционных заплывах – на мускульную силу – русло реки шириной в 120 метров будут преодолевать мужчины и женщины. По словам организатора гонок, расчет здесь – только на физическую форму, грести можно и руками, и веслами.

В третьем и четвертом заплывах можно будет применять механические средства – крутить педали. В этих видах соревнований также примут участие и мужчины, и женщины.

Пятый заплыв проведут для участников, которые смастерили себе не плоты, а лодки – они плывут быстрее, поэтому их вынесли в отдельную категорию.

Сестры Алена и Ксения Савушкины, достигшие берега в одном из заплывов, с большим отрывом обошли соперниц.

«Плавать в ванне, конечно, лучше! Но и здесь все отлично, течение нам не мешало. Плот нам помогали делать близкие», - рассказали девушки.

Ажиотаж вокруг гонок на плотах оказался настолько велик, что участникам соревнований не смогли помешать даже ухудшившиеся погодные условия. В настоящее время, как сообщает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» с места событий, несмотря на дождь, гонки продолжаются.

Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс