print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
18:33
18.04.2021г.
Пензенцы фотографируются со спорткарами и байками в центре города

Пензенцы фотографируются со спорткарами и байками в центре города

В Пензе в День города возле драмтеатра проходит выставка спортивных автомобилей и мотоциклов. Жители и гости города с удовольствием подходят, чтобы фотографироваться на фоне тюнингованных байков и авто.

Около 20 автомобилей, участвовавших в настоящих спортивных гонках и тюнингованных, и 10 мотоциклов разных моделей жители и гости города на выставке, приуроченной ко Дню города, разглядывали с интересом. Многие подходили для того, чтобы сфотографироваться с понравившимся спорткаром. Были и те, кто всерьез интересовался, как можно попасть в профессиональный автоспорт. А раз есть интерес публики – значит, выполнена главная цель, ради которой создавалась выставка, отметил ее организатор – Сергей Воскрекасенко.

«Цель мероприятия – популяризировать спортивные гонки, спортивный образ жизни, показать людям необычный тюнинг автомобилей и байки, рассказать, какой техникой они оснащены», - пояснил организатор.

По словам Сергея Воскрекасенко, пензенцы часто подходят с вопросами о том, в каких соревнованиях участвовали представленные на выставке автомобили. Разъяснения с удовольствием дают их хозяева. Владельцы спорткара под номером 15 – братья Александр и Алексей Горбуновы – рассказали корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» о том, как преображали свою «восьмерку».

«От нее остался только кузов, машина полностью переделана. Внутри - металлический каркас установлен на месте задних сидений, чтобы машина не деформировалась во время гонок, так как это контактный вид спорта. Машина облегчена, в ней нет пластика, шумоизоляции, нет фар. Модернизированы двигатель, подвеска, коробка передач», - сообщили братья-гонщики.

В копилке Горбуновых уже имеется одно значительное достижение – в конце мая они стали чемпионами области по автокроссу. В дальнейших планах – поездка на чемпионат России, который пройдет в Воронеже.

У владельца «десятки» Николая Тараканова – тоже очень трепетное отношение к своему «железному коню», который также подвергся серьезным изменениям. Мужчина признался: для него спортивные гонки – это стиль жизни, определенный драйв.

Байкеры также охотно делились с пензенцами историями своих мотоциклов. Организатор одного из байкерских клубов Михаил пояснил, что байкеры решили принять в ней участие, чтобы познакомить жителей со своей особой культурой и «примирить» двух вечных соперников на дорогах - мотоциклистов и автолюбителей.

Стереотип о том, что мотоцикл – это чисто мужской вид транспорта, разрушила еще одна участница выставки – Марина. Девушка ездит на байке уже второй год и гордится, что ей удалось воплотить в жизнь мечту детства.

«С детства мечтала гонять на мотоцикле. Родственники к моему увлечению относятся положительно. Мотоцикл я выбирала такой, которым было бы легко управлять - можно сказать, для новичков», - сказала Марина.

Особое внимание приковывал к себе мотоцикл еще одного байкера, которого новичком точно не назовешь. Байк «Ямаха» с мощностью в сотню лошадиных сил мужчина обклеил черепами – на удачу.

«По индийским поверьям, черепа отпугивают смерть, ведь мотоциклисты - самые уязвимые на дорогах», - пояснил Дмитрий.

Байкер также признался, что в следующем году планирует тюнинговать свой мотоцикл – полностью разукрасить его черепами. Мужчина отметил, что грозные наклейки не отпугивают, а даже, скорее, притягивают детвору во дворе, где он каждый день паркует свой байк. Многие даже пытаются залезть на сидение и просят покатать их на колоритном мотоцикле.

«Мотоцикл - это друг. Не зря говорят, что машина возит тело, а мотоцикл - душу. У моего байка даже косуха своя есть маленькая - она сзади прикреплена», - отметил Дмитрий.

Выставка спорткаров и байков напротив драмтеатра продлится до 17 часов. Еще можно успеть сделать фото с тюнингованными машинами и узнать их историю от гонщиков.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс