print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
13:58
22.04.2021г.
В Пензе наготовили плова на 1500-2000 человек

В Пензе наготовили плова на 1500-2000 человек

С каждым годом Пенза растет, соответственно, и праздники проходят с большим размахом. В этом 12 июня убедились сотни пензенцев - часть торжеств на набережной взял на себя Железнодорожный район.

Впервые за всю историю празднования в Пензе Дня города организаторы задействовали правый берег Суры – напротив Ростка. С самого утра здесь было людно.

«Мы все переживали, что на эту сторону никто не придет, но, как мы видим, народ идет и идет, чему мы очень рады», - признался организатор Алексей Кононов.

Одни шли на звуки музыки - набережная стала площадкой для фестиваля молодежных субкультур. Других манил запах готовящегося под открытым небом в 11 казанах плова. На его приготовление ушло 120 килограммов риса, 60 - мяса и столько же - моркови с луком, специям счет не вели. Такого количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить полторы-две тысячи человек.

«Плов - самое главное блюдо в Средней Азии. Без него не обходится ни один праздник, ни одна свадьба», - отметил президент Пензенской областной общественной организации «Узбекская община» Сатимбай Бердиев.

Шахрисабзский плов, ферганский и еще девять его разновидностей - выявить, у кого блюдо самое вкусное, должна была специальная комиссия. Тем временем, на парапете набережной тоже кипела работа. Ее оформлением занимались мастера уличных граффити. Одним поручили нарисовать лозунг.

Никита Романов рисовал и попутно отвечал всем любопытствующим, кто эти люди, которых он изобразил.

«Старшее поколение, которое обучает, читает мораль подрастающему поколению, тыча пальцем в книгу», - пояснил художник Никита Романов.

Работа над оформлением набережной, по словам художников, продлится не один день. Заверили, что плохо точно не будет.

Источник фотографии: vkysnej.ru
Читайте также:
Для россиян ввели новые правила при возвращении из Турции и Танзании
13:54
В Пензенской области из-за клещей к медикам обратились 12 человек
13:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс