print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+21 оС
15:50
12.04.2021г.
В Пензе за маппинг-шоу наблюдали 15 тысяч человек

В Пензе за маппинг-шоу наблюдали 15 тысяч человек

Более 15 тысяч человек собрались на площади Ленина в Пензе, чтобы увидеть маппинг-шоу и фейерверк в честь Дня города.

Вечерняя программа празднования Дня России началась на площади Ленина в 18.00 с открытия кавер-фестиваля. В течение четырех часов коллективы города исполняли хорошо знакомые все песни – в диапазоне от советской эстрады до рок-н-ролла.

Около 22.00 на сцену вышел оперный певец, солист Мариинского театра Василий Герелло. Артист не впервые выступает на Дне Пензы – многим запомнилось его выступление на 350-летии города и исполнение классических русских романсов.

Кульминацией праздничной программы стало маппинг-шоу, которое, как и весь День города, проходило под девизом: «Пенза! Ты и есть моя Россия».

Маппинг (3D mapping; от англ. map - карта) – сравнительно молодое направление в визуальном искусстве, выросшее из компьютерного моделирования, но в отличие от него использующее в качестве «полотна» трехмерные объекты. В Пензе таким «полотном» стало здание банка на площади Ленина. Одна из особенность маппинга – возможность с помощью заранее подготовленной видеопроекции полностью изменять вид здания. Так, благодаря технологии, банк превратился сначала в деревянную крепость XVII века, затем – в губернаторский дом, в окнах которого двигались в бальном танце силуэты, а потом – в здание новой филармонии.

Как отметил в своем микроблоге в «Твиттере» первый замглавы администрации Пензы Виктор Гвоздев, за происходящим на площади Ленина наблюдали 15 тысяч человек.

Финальным аккордом праздничных торжеств стал фейерверк, после которого пензенцы поспешили на общественный транспорт – автобусы, троллейбусы и маршрутки, растянувшися в ряд от площади Ленина до центрального рынка в обоих направлениях, начали движение около 23.40.

Читайте также:
При тушении горящего здания Невской Мануфактуры погиб пожарный
15:46
Пензенцы выстроили из машин знаменитое гагаринское «Поехали!»
15:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс