print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
10:59
18.04.2021г.
Представители международной наркосети везли курительные смеси в Пензу

Представители международной наркосети везли курительные смеси в Пензу

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали участников крупной преступной группы, которую возглавлял уроженец Западной Украины.

Злоумышленники организовали крупную международную наркосеть. Курительные смеси доставлялись в ряд регионов России, в том числе и в Пензенскую область, пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

В ходе операции «Дизайнер» оперативники изъяли более 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков. Из них дельцы планировали изготовить около 300 килограммов курительных смесей. Это примерно миллион разовых доз. За их продажу на черном рынке злоумышленники могли выручить около миллиарда рублей, отмечает агентство.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, курительные смеси поставлялись в Москву из стран восточной Европы транзитом через Украину. Затем – в регионы России, в частности, - в Краснодарский край, Мордовию, Калужскую, Пензенскую, Ростовскую области.

«Следствием установлено, что наркодельцы активно привлекали студентов различных высших учебных заведений России. Они занимались перевозкой, хранением, а также сбытом наркотиков среди сверстников», — цитирует Lenta.ru представителей ведомства.

Читайте также:
В пензенском оперштабе сообщили статистику по коронавирусу на 18 апреля
10:56
Следователи проводят проверку в Никольском районе после смертельного пожара
10:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс