print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
19:48
15.04.2021г.
Пензенская область лидирует по производству мяса в ПФО

Пензенская область лидирует по производству мяса в ПФО

В январе-апреле этого года в хозяйствах Пензенской области производство мяса и мясных субпродуктов достигло 29,9 тыс. тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост производства мяса и субпродуктов составил 63,1%. По данному показателю Пензенская область занимает первое место среди субъектов ПФО, сообщает пресс-центр правительства региона.

По итогам четырех месяцев, Пензенская область лидирует в ПФО по приросту надоя молока на одну корову (20%); занимает второе место по производству сыров и сырных продуктов (1402 т – это в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года) и приросту производства молока, который вырос на 6,7% к уровню первых четырех месяцев 2014 года.

Также Пензенская область занимает третье место в ПФО по росту показателя производства животных на убой в живом весе (11,5%). Всего за январь-апрель 2015 года производство скота и птицы на убой составило 78,5 тыс. тонн – это четвертое место в ПФО. По приросту поголовья коров Пензенская область также занимает четвертую строчку рейтинга ПФО.

«Среднемесячная зарплата в сельхозорганизациях Пензенской области – самая высокая по отрасли среди региона округа. Она составляет 19 425 рублей, что на 16,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года», – отметили в пресс-центре областного правительства.

Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс