print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
13:16
07.05.2021г.
В пензенском зоопарке прошло показательное кормление медведей

В пензенском зоопарке прошло показательное кормление медведей

Воочию увидеть, как и чем кормят медведей, посетители Пензенского зоопарка могут лишь несколько раз в году. Трапеза хищников – событие важное, но не безопасное для самих благодетелей. Несмотря на взаимную любовь косолапых и специалистов учреждения, для людей самое главное не оказаться с мишкой в клетке лицом к лицу.

Чтобы покормить братцев-медвежат Захара и Матвея, прибегают к маленькой хитрости. Косолапых заманивают в одну из частей большой общей клетки и опускают перегородку. Только после этого человек заходит в свободную половину, где оставляет хищникам лакомство. К медвежатам у сотрудников зоопарка особое отношение: они найденыши. Их передали в зоопарк из лесного массива, так как мать отказалась их кормить.

Пристальное внимание людей к трапезе мишек ничуть не смутило. Мало кто знает, но рацион хищников на три четверти состоит из вегетарианской пищи. Больше всего звери любят рыбу, кашу, овощи и фрукты. А вот печенье, конфеты и прочие сладости, такие, как мед, косолапым, в отличие от героя всем известного мультфильма, категорически запрещены.

Читайте также:
В Кузнецке 18-летний водитель сбил школьницу
13:08
Олег Мельниченко вручил жителям Пензенской области госнаграды
12:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс