print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:26
15.04.2021г.
В Пензе планируется возобновить строительство цирка

В Пензе планируется возобновить строительство цирка

Глава минстроя Пензенской области Александр Гришаев заявил о возможности возобновления строительства цирка в этом году.

«Есть реальная возможность возобновить строительство цирка в этом году. Мы с городом помогаем заказчику исправить замечания, которые дала саратовская экспертиза относительно проектно-сметной документации. Наша задача - до 25 августа получить положительное заключение экспертизы. Есть договоренность, что будут выделены деньги на то, чтобы закрыть контур здания и начать работы по отоплению. Потому что если мы его не закроем и не начнем работы по отоплению хотя бы в январе-феврале, то про 2016 год ввода тоже можно забыть. Чтобы объект не превратился в долгострой, работа эта проводится», – сказал врио министра строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев на оперативном совещании в правительстве региона 15 июня.

Глава региона Иван Белозерцев уточнил, почему уже три месяца на объекте не ведутся работы.

«Знали эту ситуацию. По каким причинам еще полгода назад не поехали разбираться с этой проблемой? Почему уже три месяца работы не идут на цирке?» – спросил он.

«Во-первых, документация была выполнена несоответствующего качества. При смене руководства Росгосцирка было сложно повлиять на ситуацию. Корректировка велась, сейчас такая возможность появилась - повлиять на решение вопросов», – подчеркнул Александр Гришаев.

Иван Белозерцев, в свою очередь, отметил, что объект находится в ведении «Росгосцирка», но достроить его - в интересах региона.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», в ходе экспертизы, проведенной в 2014 году, специалисты ФКП «Росгосцирк» обнаружили отклонения от проектной документации, допущенные в ходе строительства объекта. В настоящее время, как пояснил и.о. директора Пензенского государственного цирка Игорь Чурунов, проект проходит повторную экспертизу.

Читайте также:
В Пензе к купальному сезону планируют подготовить восемь пляжей
17:17
Врио главы пензенского минсельхоза обсудил с аграриями планы на посевную кампанию
17:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс