print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС
13:21
14.04.2021г.
В Пензе мошенницу-риелтора осудили на 3,5 года

В Пензе мошенницу-риелтора осудили на 3,5 года

В Пензе вынесли приговор мошеннице-риэлтору. За совершенные преступления женщина проведет три с половиной года в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что с июня 2012 года по февраль 2013 года риелтор предлагала свою помощь лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и лишенным внимания родственников. Она входила в доверие к клиентам и обещала выгодно продать жилые помещения потерпевших и приобрести жилье меньшей площади с соответствующей доплатой.

Злоумышленница самостоятельно осуществляла поиск покупателей на квартиры клиентов, расположенные в Пензе. По договоренности с заявителями она лично получала деньги от сделоккупли-продажи, но, не собираясь приобретать потерпевшим иные объекты недвижимого имущества, похищала деньги.

Затем с помощью своих знакомых женщина насильно выселяла заявителей из принадлежащих им ранее квартир, отбирала документы, удостоверяющие личность, и поселяла в дом барачного типа в Сурске Городищенского района.

«В ходе первоначальных проверок по заявлениям потерпевших родственники и знакомые обвиняемой давали показания в ее пользу. Однако затем, когда следственным управлением УМВД России по Пензенской области было возбуждено уголовное дело, риэлтора взяли под стражу и последовал ряд обысков, свидетели изменили свою позицию. Даже мать обвиняемой так сильно переживала за судьбы потерпевших, что дала против дочери обличительные показания», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В результате совершенных преступлений у всех троих потерпевших теперь отсутствует как регистрация, так и какое-либо пригодное для проживания жилое помещение. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемой, составил около 4,5 млн. рублей.

На предварительном следствии риэлтор настаивала на своей невиновности. Однако в ходе судебного разбирательства под давлением неопровержимых доказательств она полностью признала свою вину, добавили в пресс-службе.

Суд назначил ей наказание в три с половиной года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, обязав ее возместить потерпевшим причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Цифровая реальность и бонусы от партнеров: Tele2 поддерживает образ жизни пензенских клиентов
13:11
Какую роль играет горячее питание в жизни детей и подростков
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс