print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
19:41
16.04.2021г.
В Пензе мошенница «поживилась» чужим кредитом в размере 80 тыс руб

В Пензе мошенница «поживилась» чужим кредитом в размере 80 тыс руб

Пензенский областной суд постановил взыскать в пользу «Сбербанка России» с заемщика, который так и не смог воспользоваться оформленным кредитом, задолженность по банковской карте в размере более 92 тысяч рублей.

ОАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском, указав, что мужчина оформил кредитную карту, снял с нее 80 тысяч рублей, однако не выплатил ни основного долга, ни процентов, ни неустойки за просроченные платежи. Его задолженность составила 93 тысячи 390 рублей 96 копеек.

Ответчик с требованиями банка согласился, но попросил освободить его от уплаты неустойки в размере четырех тысяч 179 рублей 26 копеек. Мужчина пояснил, что деньгами с карты не пользовался – их снял незаконным путем другой человек. Октябрьский районный суд Пензы от 25 декабря 2014 года установил, что ответчик потерял телефон с SIM-картой, привязанной к банковской карте с подключенным «Мобильным банком». Мужчина расторг договор с сотовым оператором, но не уведомил об этом банк. К номеру телефона, ранее принадлежавшему ответчику, подключилась женщина, которая похитила 80 тысяч рублей с кредитной карты. Ей назначили девять месяцев лишения свободы условно с выплатой похищенной суммы денег.

Представитель банка, ознакомившись с обстоятельствами дела, освободил мужчину от выплаты неустойки. Таким образом, суд обязал ответчика выплатить банку 92 тысячи 88 рублей. Однако мужчина вновь подал апелляцию, попросив освободить его от выплаты процентов, но судебная коллегия оказала ему в удовлетворении требований.

Решение вступило в законную силу 10 июня 2015 года.

Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс