print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
7:42
14.04.2021г.
Ю. Ильин рассказал, почему на пр. Строителей никак не появится тротуар

Ю. Ильин рассказал, почему на пр. Строителей никак не появится тротуар

На заседании профильного комитета пензенской Гордумы депутаты попросили объяснить представителей мэрии, почему в городе несколько недель не могут отремонтировать тротуары.

Как пояснил начальник УЖКХ Пензы Михаил Кудимов, выступавший на заседании комиссии с докладом о деятельности возглавляемого им управления, работы по асфальтированию тротуаров ведутся на улицах Мира, Бакунина, М. Горького и пр. Строителей. По каждому из объектов у чиновников есть претензии к компаниям-подрядчикам.

«На проспекте Строителей, в частности, подрядчик затягивает ход работ. Если мы не найдем сейчас выхода из сложившейся ситуации, то будем расторгать контракт», – сказал Михаил Кудимов.

Глава города Виктор Кувайцев отметил, что чиновники управления ЖКХ должны активнее контролировать процесс работ, а не предъявлять претензии постфактум.

«Мы видим, что утвержденный объем работ не выполнен, щебень лежит на дороге и ничего не делается. А самое страшное – это качество», – подчеркнул Виктор Кувайцев.

Замглавы администрации Пензы Юрий Ильин, в свою очередь, подчеркнул, что подрядчик, осуществляющий работы на проспекте Строителей, имеет не самую хорошую репутацию, однако именно он заявил на аукционе самую низкую цену.

«У него [подрядчика] есть большие проблемы с асфальтобетонным заводом по приобретению асфальта. Однако, могу заверить, что ни одна копейка не уйдет без контроля за качеством выполненных работ и лабораторных исследований. Ни по одному объекту улично-дорожной сеть – будь то тротуар или проезжая часть – ни копейки из бюджета не будет оплачено, пока не пройдет экспертиза», – заверил Юрий Ильин.

Читайте также:
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Студентов и старшеклассников из Пензы познакомят с работой заводов и фабрик
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс