print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
0:11
22.04.2021г.
В Пензенской области заселяют сельские территории

В Пензенской области заселяют сельские территории

Приобретение жилья – это главная и зачастую трудноразрешимая проблема, с которой сталкиваются молодые семьи. Но безвыходных ситуаций нет. На территории Пензенской области реализуется целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», с помощью которой можно получить субсидии на приобретение заветных квадратных метров.

Жилье может быть доступнее, чем кажется, - стоит лишь принять участие в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 89 семей Пензенской области получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в сельской местности. Оксана Хлыновская узнала о программе случайно. И вот спустя год она - уже обладательница заветного документа.

«Я работаю в социальной сфере. У нас программа называется «Специалист, работающий в сельской местности», мы вступили, дождались очереди и будем строить дом», - сказала обладатель свидетельства о предоставлении выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности из Вадинского района Оксана Хлыновская.

Программу в Пензенской области реализуют с 2014 года. Создание комфортных условий для жизни в сельской местности должно послужить дополнительным толчком для дальнейшего развития импортозамещения в регионе.

«Вас поддерживать нужно. Нам нужны люди, которые бы оставались в сельской местности, работали и развивали эти территории. Мы этому курсу будем следовать и впредь», - отметил врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет продолжаться до 2020 года. Заявку на участие можно отправить в органы местного самоуправления муниципального образования или же в министерство сельского хозяйства Пензенской области.

Источник фотографии: trekearth.com
Читайте также:
В Пензе продолжается региональный конкурс «Учитель года Пензенской области»
23:49
В Пензу после большого перерыва вернулся фестиваль КВН лиги «Сура»
22:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс