print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
0:19
18.04.2021г.
Иван Белозерцев начал вести блог в «ЖЖ»

Иван Белозерцев начал вести блог в «ЖЖ»

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев завел блог в «Живом Журнале».

Как написал Иван Белозерцев в приветственном слове к читателям «ЖЖ», блог поможет расширить возможности для прямого общения с гражданами.

«Каждый день во время рабочих поездок я встречаюсь с жителями городов и сел Пензенской области […] Прямое общение позволяет мне получать полезную информацию из первых уст, советоваться с людьми, держать руку на пульсе общественных настроений. Считаю, что именно такие встречи «глаза в глаза» и являются главным атрибутом открытости власти», – отметил Иван Белозерцев.

Вместе с тем, как отметил врио губернатора, прямой разговор не всегда приносит положительные эмоции. Часто звучат вопросы и претензии в адрес власти.

«Все они требуют решения на разных уровнях власти и местного самоуправления. Нужно открыто говорить о них и информировать людей о принимаемых мерах», – написал Иван Белозерцев.

Свой первый пост в «ЖЖ» он посвятил вопросу создания новых рабочих мест в городах и селах Пензенской области. Отметив, что проблема оттока молодежи на заработки в Москву, продолжает сохраняться, Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо открывать новые предприятия и создавать условия для малого и среднего бизнеса.

«Эту задачу я считаю одной из самых важных. Без ее положительного решения стабильное экономическое развитие региона невозможно», – подчеркнул он.

Основой развитой рыночной экономики, по мнению главы региона, является все же малый и средний бизнес, плотность которого в России значительно ниже, чем на Западе.

«Сегодня нужно произвести инвентаризацию всех региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства и нацелить их на системные меры поддержки местных товаропроизводителей, в том числе - для обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения иностранной продукции», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс