print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
16:51
15.04.2021г.
Все на выход! В Арбекове из маршруток высаживают лишних людей

Все на выход! В Арбекове из маршруток высаживают лишних людей

В Пензе в утренний час пик сотрудники Госавтоинспекции останавливают маршрутки, следующие из Арбеково по проспекту Строителей, и высаживают лишних людей.

16 июня около 8.30 между остановками «Лента» и «Автодром» дежурили сотрудники УГИБДД, они тормозили маршрутки и считали стоящих в салоне людей, что называется, по головам. Эта участь постигла и маршрутку №4, в которой ехал корреспондент ИА «Пенза-Пресс».

Учитывая, что из Арбеково до Южной Поляны теперь можно добраться практически только на этом транспорте, то в час пик в салоне не протолкнуться. Маршрутки забиваются до отказа уже на остановке «Кольцевая», и в ближнем Арбеково найти свободное место вряд ли удастся.

Подобные рейды вызывают естественную негативную реакцию горожан.

«Я в больницу опаздываю из-за вас. Пустите автобусы и тогда высаживайте. Не уехать же теперь!» - возмутилась одна из пассажирок.

«Отпустите, мы на работу едем, больше ни на чем ведь не уедем, все маршрутки уже полные едут здесь», - вторили ей другие горожане.

Водитель маршрутки рассказал корреспонденту ИА «Пенза-Пресс», что такие мероприятия по «отлову лишних людей» не являются регулярным, а носят, скорее, периодический характер.

«Когда случится какое-нибудь ДТП с маршрутками, перевернется или столкнется, тогда и стоят. А если я в час пик не буду людей возить, то я и не заработаю ничего», - посетовал водитель, пожелавший остаться неизвестным.

Однако, инспектор по пропаганде ГИБДД Валентин Новоженцев, с которым связался корреспондент ИА «Пенза-Пресс», пояснил, что маршрутки останавливают в рамках проведения профилактической операции «Автоперевозки» и подобные мероприятия проводятся на постоянной основе.

Через 15 минут потерянного времени лишние люди покинули салон, штраф в размере 500 рублей был выписан, и маршрутка продолжила свой путь. Такая участь постигла еще пять автобусов малой и средней вместимости, отметил Валентин Новоженцев.

Правда, уже на следующей остановке высаженных людей водитель подобрал и маршрутка снова стала битком.

Правила дорожного движения, безусловно, соблюдать надо, но у жителей проспекта Строителей просто не остается альтернативы. Единственный автобус на Южную поляну №70 из Запрудного едет такими окружными путями, что на работу надо выходить часа за два, а жителям среднего и ближнего Арбеково вообще нет альтернативы маршруткам, чтобы добраться до Южной поляны. 

Источник фотографии: ru.tsn.ua
Читайте также:
Более 5 тысяч пензенских выпускников написали итоговое сочинение
16:39
Корреспондент телеканала «Экспресс» пообщалась с Владимиром Познером
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс